UKUBREEDER
Выставки. Все о собаках, породные темы. Болтаем понемножку. Фотографии собак и не только.

Тут может быть ваша ссылка. Тут может быть ваша ссылка. Тут может быть ваша ссылка. Тут может быть ваша ссылка.
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Добро пожаловать на форум. Желаем вам приятного общения в непринужденной обстановке. С сегодняшнго дня тут разрешено все, что не запрещено по закону. Зайдите в обновленные правила нашего форума вас там ждет приятный сюрприз.

АвторСообщение
moderator




Сообщение: 20
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.10 00:18. Заголовок: Домашний ресторанчик-первое ,второе блюдо,мясо,салаты


Кухни народов мира Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки. Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом. Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни. Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3, 5 часа, украсьте шалотом. Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами. (Очень жизненная) Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби. Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять. Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале. Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком. Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 44 , стр: 1 2 3 All [только новые]


moderator




Сообщение: 226
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.10 15:23. Заголовок: Marovi: Люблю мивин..



 цитата:

Marovi: Люблю мивину! Такой рецептик: пачку мивины залить 300 г майонеза (самого жидкого какой найдеться), оставить на сутки, добавить маленькую баночку кукурузы и грамм 100 крабовых палочек.

Taburge: Мивина!!! Ужас!!! Но я тоже её люблю Плавленый сырок перетереть с мивиновской лапшой,сухой,добавить специи от мивины этой же,зелёный лук песколько пёрышек и майонез,перемешать ,дать немного постоять.Очень вкусно на бутерброды.

с.мышь: Нет, ну ты подумай-я ей икру натурпродуктную, а она вредную(сама люблю ее заразу) мивину!!!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 229
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.10 15:30. Заголовок: Мясо! shtar: А вот о..


Мясо!
 цитата:
shtar: А вот от меня рецептик: Я обожаю эти биточки! Взять полкило молодой телятины (или куриные филейки),нарезать мелкими кубиками,сложить в кастрюльку,добавить туда две средних мелконарезаных луковицы,столовую ложку крохмала(без горки),залить майонезом,посолить-поперчить по вкусу.Поставить в холодильник на пару часов. И жарить,выкладывая ложкой на сковородку,как жарите оладьи.

spero: ishtar это точнее называется котлетки по министерски вот рецептик 500г куриного филе, 1 яйцо, 2~3 ст ложки майонеза, 1 ст ложка крахмала, соль, перец, при желании 1 зубчик чеснока Куриное филе (филе - куриная грудка без кожи и костей) порезать очень маленькими кубиками. Яйцо размешать с крахмалом и майонезом. Посолить и поперчить. При желании добавить продавленный через пресс чеснок. Смешать получившийся соус с порезанной курицей. Сковородку с маслом поставить на средний огонь. Массу выкладывать ложкой на сковородку. похоже правда ?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 230
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.10 15:32. Заголовок: Мясо! Taburge: Рецеп..


Мясо!
 цитата:
Taburge: Рецептик стырила,но по ощущениям-моё Крылья, говорите? Берем с килограмчик, чтоб не мелочиться. В магазине с приправами ищем кунжутное масло, кунжутные семечки, соевый соус светлый, имбирь или имбирную азиатскую пасту типа "Тай" - все это есть в магазинах (раз у нас есть то в Москве и подавно). Бутылочку красного сухого не забудьте, а мед и чеснок дома свой надо иметь. Все купили? Поехали! Раааавняйс! Смииииирна! Ложки для помешивания наперевес! Учись кулинарию любить, мать твою! На смеси кунжутного и подсолнечного масла на сильном огне быстро обжариваем крылышки до золотистого цвета. Рекомендация: они должны быть разрезаны на три части - самую тонкие части крылышка - крайние - откладываем в сторонку, из них можно забабахать великолепный бульон с зеленью и луковицы с кожурой, потом процедить через несколько пластов марли, зелень-лук-крылья выкинуть, бульон по банкам и в холодильнике держать, можно заморозить. В стакан с красным вином чеснок через давилку вмешать, чайную ложку тертого имбиря или Тай-пасты тоже. А тем временем щедро посыпать кунжутом обжаренные крылышки. Семечки кунжута тут же начнут весело пощелкивать и выпрыгивать из сковороды, только успевай отмахиваться, так что под рукой держите кухонное полотенце. Тут же заливаем вином с чесноком и имбирем. Перемешали? Добавляем меда, пробуем на вкус. Ну конечно, сладко, мед же. Светлого соевого соуса добавлаем, не щадим, попутно пробуем на вкус. Руководствуйтесь личными предпочитаниями - кто-то любит сладковатый привкус, кому-то кисловатый нравится больше. Отрегулировали? Уменьшаем огонь до среднего и садимся за комп, роясь в к-9. Только чур не увлекаться! Помешивать и поливать крылья постепенно густеющей глазурью необходимо раз в пять минут. Например - написал мнение - побежал к плите. нет, собакам там делать нечего, хотя они и дежурят, тоскливо нюхая воздух на предмет запахов. Рыжий, ты слышал что я сказала про собак на кухне? Как так "не слышал"? А по попе? Ах, недорасслышал? Глазурью поливаем, поливаем крылья, она (глазурь) густеет, крылья лоснятся. Так на среднем огне с поливанием глазурью оставляем блюдо около получаса. Огонь не забудьте убавить, повторяю, до среднего. А то собака все-таки получит свое, а это нечестно. Из расчета на полкило крыльев без тонкого края: стакан вина, чайная ложка с горкой имбиря (или имбирной пасты), две чайных ложки прессованого чеснока (можно меньше, дело вкуса), 6 столовых ложек кунжутного семени, хотя бы 10 столовых ложек соевого соуса кладу - люблюнимагу! и ложек 5 столовых меда. Готовые крылья откинуть на посуду, выстланную двойным слоем бумажных кухонных полотенец, чтобы избавиться от излишков масла. Сесть в углу с тарелкой, тарелку обнять ногами, закатать рукава, взять в одну руку кухонное полотенце, завязанное на конце тугим узлом. Одной рукой торопливо запихивать в рот крылышки, другой отмахиваться от домашних ужасным орудием в виде полотенца: а то вырвут тарелку из рук и ни кусочка не оставят.


 цитата:
Неверовская: Анжела, сей опус достоин литературной премии! Так и вижу тебя в тёмном углу с тарелкой, обнятой ногами и с безумными глазами запихивающей в рот крылья! Обязательно попробую приготовить сие кушанье и отбиться полотенцем!


 цитата:
Anais: Taburge пишет: хотя бы 10 столовых ложек соевого соуса кладу - люблюнимагу! Я за этим соусом тоже умираю-первый раз попробовала ещё в советские времена у подруги-кореяночки. В то время её отец привозил его(соус) 5 литровыми канистрами из Японии. Что касается крылышек-муж мой традиционист,сладкий привкус-не его,а для себя -любимой готовить отдельно не буду. Я делаю попроще,без изысков. Крылья сами по себе нежнейший продукт,а для смака я их заливаю традиционным соусом,сую в холодильник,а на следующий день или к вечеру-в раскалённое СЛИВОЧНОЕ масло на 3 минутки. Почти диетический продукт(ну кроме жарки,конечно). А приправки потом каждый себе добавит.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 231
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.10 15:34. Заголовок: Мясо :sm12: Anais: К..


Мясо
 цитата:
Anais: Кто там уже не знает,чем накормить своих мужиков?? Эту вкусноту можно изобразить сегодня на ужин или завтра в выходной. СВИНИНУ режем,как на жаркОе, в чугунке или там в гусятнице слегка обжариваем, Заливаем СВЕТЛЫМ пивом и тушим. Как только мяско становится мягким,а это очень быстро происходит-самое главное! Трём на тёрке сухари хлеба типа Бородинского т.е.- с приправками,можно австрийское что то ,но он мало чем отличается,да и дорогой. *Украинский *хлеб сюда не идёт! Помешивая,всыпаем в мясо сухари.Осторожно,так как может получиться очень густо и липко. Когда блюдо получит нужную консистенцию-пробуем на соль(хлеб то солёный!),если надо солим. Выключаем плиту и добавляем ТОНЕНЬКО СРЕЗАННУЮ С ЛИМОНА ЦЕДРУ(не трём,а именно срезаем) Сориентироваться с колличеством лимона поможет собств. нос! ВСЁ! В классическом варианте в мясо не добавляется лук,я пробовала обжаривать-не понравилось-нет пикантности и,кроме того,у меня гости просят именно это мяско(потому как изжоги не бывает) Понятно-почему? Потому как не жарится практически и без жареного лука. Готовится быстро,просто,очень сытно,подходит любой гарнир и салат и достаточно привычно нашим мужьям-традиционистам.А приправку каждый сам может добавить(но вот перец чёрный по-моему,убивает аромат,но это на вкус и цвет-пробуйте. ПЫСЫ: для неопытных хозяек-ни в коем случае не кидать в мясо свежий хлеб!!! переведёте продукты. Нет сухарей-купила хлебчик,в духовке подсушила по быстрому и помолола.

Неверовская: Anais, а в каких пропорциях мясо и сухари, хоть примерно?

Anais: Неверовская 1 кг мяса, 1 бутылка пива, 0,5 стакана СУХАРИКОВ МЕЛЕНЫХ!! корочек лимонных штук так 3-5 по 2 см.-ну на вкус. Умоляю-не пробуйте *украинский* или свежий хлебчик- Весь смысл -СУХАРИ с пивом и лимоном. Вы сразу поймёте,сколько нужно,как только сухарики начнут разбухать и бульон начнёт густеть.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 232
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.10 15:35. Заголовок: Мясо :sm12: spero: Н..


Мясо
 цитата:
spero: Неверовская я котлетки последний год только так и делаю-быстро и вкусно. вот рецепт праздничный мясо по французски.. 700г мяса, 1 крупная луковица,3-4 картофелин,1сладкий перец красный,2 помидора.шампиньйоны 200грам,150г сыра,1пачка майонеза, соль, перец Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон.лучше всего телятина но и филе курицы хорошо Посолить, поперчить, выложить на смазанный противень.я перчу обычно и красным сладким и черным. Положить слой лука, порезанного тонкими кольцами.картофель тоже порезать на дольки как для жарки,помазать майонезом. следующий слой красный перец и потом помидорчики сверху выдавить пару зубчиков чеснока,грибы тоже пластинками-можно использовать и консервированные. Посыпать тёртым сыром и обмазать верх майонезом. запекать минут 40-50 в духовке под конвекцией.у кого ее нет то и так сойдет



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 233
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.10 15:38. Заголовок: Куриные котлеты Tabu..


Куриные котлеты
 цитата:
Taburge: Мои котлетки.Берём куринный фарш,только не тот упакованный,в котором если присмотреться на состав,можно найти-белоксоевый наполнитель,и прочую лабуду,а не ленимся и сами делаем .Лучше всего немного грудки и мясо с окорочков вместе с шкуркой.Перемелите пару раз,посололите, поперчите,добавьте лук сырой,1 яйцо.Перца немного. Отдельно обжарьте мелко порубленные шампиньоны и немного лука,посолите слегка. Постарайтесь убрать лиший жир.Аккуратненько положите чайной ложечкой во внутрь котлетки начинку из шампиньонов. Получится,как пирожок с начинкой.Обваляйте в муке или сухарях(в сухари я все равно добавляю немного муки ,пожарьте. Они очень нежные и вкусные.Пропорции не пишу,всё на глазок.Приятного аппетита.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 235
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.10 15:40. Заголовок: Солянка ishtar: А я ..


Солянка
 цитата:
ishtar: А я вот еще солянку обожаю. Берем мясной бульон (можно любой,но мне больше всего нравится из говяжьей грудинки), добавляем несколько картофелин,нарезаных кубиками,оставляем кипеть. Нарезаем мелко лук,пассеруем на сковородке на подсолнечном масле,когда он будет почти готов,добавляем туда две столовые ложки томатной пасты,и все обжариваем еще чуть-чуть (чтобы паста не пригорала,можно добавить немного бульона). Часть мяса из бульона нарезаем мелкими кубиками,к нему же добавляем несколько сосисок,немного копченой колбасы,мяса типа ветчины,можно еще вареной колбасы. Чем разнообразнее набор колбасы и копченостей,тем вкуснее.Все нарезать мелкими кубиками. Также нарезать кубиками 3-4 соленых огурца.Когда картофель готовый,добавляем к нему все нарезаное мясо,огурцы и лук с томатом. После закипания варим минут 5. И все готово. Подаем с нарезаными колечками маслинами,долькой лимона и сметаной. Приятного аппетита!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 243
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.10 16:09. Заголовок: Мясо :sm12: Taburge..



 цитата:
1.Объявление в институтской столовой: "Товарищи студенты! Не бросайте котлеты и сосиски на пол, три собаки уже сдохли".


Мясо
 цитата:
Taburge: Так,не пора ли нам немного перекусить.Вот хожу я по магазинам и базарам и моё разочарование наростает.Колбасы всё больше,цены всё выше,а мяса в колбасе меньше.Более мене приличная колбаса стоит больше 50 гривень. Мяса в ней тоже неизвестно сколько,зато всяких умных пищевых добавок,имитирующих вкус салями,московской.....А натуральные продукты,такие ,как буженина и балык стоят баснословных денег. Но мы не унываем .Итак покупаем отборное свинное мясо,под названием булочка или шейка нежирная.Я вот новую специю прикупила,решила на этот раз её попробовать.Ничего кроме этих специй и соли в этот раз не использовала.Помыла мясо,подсушила его,натёрла солью и специями.Поставила на несколько часов замариноваться в холодильник ,на нижнюю полку.Достала,нашла,как обрезать получше,чобы свернуть роликом(у меня получилось 2 штуки,обвязала ниткой.Замотала максимально аккуратно в фольгу,чтобы не порвать её.Фольгу не жалела. Потом ставлю в разогретую духовку.Огонь делаю средним,на дно духовки ставлю мисочку с водой обязательно,чтобы наша буженинка не была сухой.Когда на весь дом начинает пахнуть готовым мясом(если нет вытяжки) ,то тогда очень аккуратно дрстаю противень,переворачиваю,разрезаю фольгу,так чтобы сок не вытекал .И в таком приоткрытом виде ставлю ещё раз немного запечься.Воду при этом доливаю в мисочку,которая стоит внизу. Всего примерно 1 час в духовке.Достаю и жду полного охлаждения.Только после этого ставлю в холодильник.Там буженина остывает окончательно и только тогда можно снять ниточки. И всё это удовольствие вместе со специями стоит примерно 39 гр за кг. Специи можно подбирать любые по вкусу .
http://i020.radikal.ru/0803/49/acf1c455db5ft.jpg http://i016.radikal.ru/0803/8f/e4ee3ecd3a0bt.jpg http://i018.radikal.ru/0803/b8/ef60a28e4687t.jpg http://i048.radikal.ru/0803/b3/9edc54bd9620t.jpg http://i016.radikal.ru/0803/a5/c99a1404e452t.jpg http://i007.radikal.ru/0803/f5/1610b3356ddat.jpg http://i022.radikal.ru/0803/1d/54ca5ff89044t.jpg http://i017.radikal.ru/0803/e8/8808f2f28875t.jpg http://i021.radikal.ru/0803/2b/8b8a14b950a0t.jpg http://i035.radikal.ru/0803/67/12a05fbd15d0t.jpg



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 245
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.10 16:18. Заголовок: :sm38: Девочка сид..



 цитата:
Девочка сидит в песочнице и что-то кушает. Рот весь в перьях. - Девочка, а что ты кушаешь? - Мяфко! - А где взяла? - Фамо прифкакало!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 249
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.10 16:26. Заголовок: Яйца...не куриные :s..


Яйца...не куриные
 цитата:
Marovi: СЛАБОНЕРВНЫМ И МУЖЧИНАМ ЧИТАТЬ ОСТОРОЖНО!!! Рецепт "Яйца в собственном соку" Берем 5 жеребцов, кастрируем, получившихся меринов убираем в сторону, берем яйца.(впрочем можно купить бычьи) Выглядят они вот так : http://i034.radikal.ru/0804/e3/2ac05c3e16d1t.jpg http://i045.radikal.ru/0804/aa/f3e7eca0528bt.jpg Надо их очистить от шкурки http://i049.radikal.ru/0804/a4/b9ddce04672dt.jpg , утилизовать отходы http://i030.radikal.ru/0804/8a/a9111f121133t.jpg, и получаться вот такие кусочки мяса http://i050.radikal.ru/0804/cf/242f0e0d09bat.jpg. Их надо замочить на два часа в рапе (крутом водном растворе соли). Перед дальнейшим приготовлением тщательно выполаскиваем в проточной воде. Потом режем дольками: http://i002.radikal.ru/0804/05/247bf52a447bt.jpg Дальше ложим в сковороду с чуть-чуть подсолнечного масла http://i030.radikal.ru/0804/fd/ad699c3eff17t.jpg Они пускают воду и тушаться около часа в собственном соку, пока вся жидкость не испариться. Потом режем лук полукольцами (из расчета одна луковица (маленькая) -одно яйцо) http://radikal.ru/F/i049.radikal.ru/080 ... c.jpg.html и обжариваем вместе с мясом http://i044.radikal.ru/0804/d7/f23838b6216dt.jpg , добавив еще чуть-чуть подсолнечного масла и кр. и чер. перца по вкусу И получается ВКУСНОТИЩА! Мягое, нежное, во рту тает...http://i003.radikal.ru/0804/4d/8c832b203ae6t.jpg

Taburge: Marovi Мне надо переступить через себя и....попробовать. Я уверенна,что это вкусно.Так было когда то с нутрией.Теперь это одно из самых любимых блюд.Я сама придумала один очень классный рецепт.Теперь её даже на праздничный стол можно ставить.Запеченная с грибами и сыром в духовке-объедение .

Marovi: Вкусно, не то слово! Кстати, конюхов я и не убеждаю, что это съедобно. Знатокам то не хватает Есть еще одно чудное блюдо - коровьи уши.

Taburge: Marovi Уши?!!! Там же шерсть
[/color]
Marovi: Taburge Знаете, а на корове тоже шерсть была перед тем как ее ободрали Разрезаешь ухо пополам, выдираешь шерсть. Если же купить в хорошем, при мясном комбинате, магазине, то они обычно вообще обчищенные, без всякой шерсти. Правда варить надо долго, зато вкуснотища! Чуть подмариновать в уксусе, слегка обжарить и за уши не оттянуть :)

Sandra Ber: Marovi Сидим....едим....муж хвалит, аж охает.... но что мы едим - я ему скажу потом...если захочет...

Marovi: Sandra BerПриятного аппетита! и ночь должна быть веселая

Sandra Ber: Marovi Завтра расскажу....



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 251
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.10 16:32. Заголовок: :sm38: Искусство б..



 цитата:
Искусство борща
Импрессионизм. Продукты не нарезать, а измельчить в блендере. Символизм. Гостям подают в тарелке бумажки с надписями "лук", "свекла", "морковь", "мясо".
Сюрреализм. В готовый борщ влить бутылку водки. Экспрессионизм. Вложить в кастрюлю целую свеклу, через часполтора картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа. Кубизм. Продукты нарезать кубиками. Романтизм. При подаче борщ посыпать лепестками розы. Гиперреализм. Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы (можно заменить сельдью). Смешать, полить растительным маслом. Фольклорный стиль. На стол ставят корзину с сырыми овощами. Дальше гости все должны сделать сами. Альтернативное искусство. Сварить борщ не на говяжем бульоне, а скажем, на бульоне из куропаток, головы лосося, копченой утки.
Модернизм. Подать гостям банки с борщевым концентратом. Соцреализм. Варят борщ из гнилой картошки. Гостям читают лекцию о неуклонном повышении производства продуктов питания по сравнению с 1913 годом и о коренных преимуществах нашего борща перед ихним. Недовольным бьют морды.
Соцреализм-2. Гостей заталкивают в чулан и ставят им речь Брежнева, чтобы заглушить чавканье хозяев. Недовольным бьют морды.
Соцреализм-3. Гостям связывают руки, ставят на стол кастрюлю, от которой идет запах ароматного борща. Гости обязаны наперебой расхваливать наш борщ. Недовольным бьют морды.
Неопримитивизм. Гостей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им возможность готовить борщ самостоятельно. Абстракционизм. Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.
Неоклассицизм. Мясной бульон заменить порошковым, свежие овощи - сушеными. Концептуализм. В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.
Гиперконцептуализм. Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так, чтобы никто не нашел. Сам хозяин извиняется и уходит по срочному делу. Оп арт. Наливают полную тарелку ароматного борща и показывают ее гостям издали. Поп арт. Приготовленные для борща овощи залить спиртом и поджечь.
Хеппенинг. После того, как гости с аппетитом поели, продемонстрировать им сваренную в борще кошку. Акция называется "А потом - суп с котом".
Перфоманс. Приглашенных на борщ гостей хозяин и хозяйка встречают в чем мать родила. Постмодернизм. Гостям разливают воображаемый борщ, и все усиленно делают вид, что его едят. Того, кто воскликнет "Но ведь никакого борща здесь нет!", выгоняют за бескультурье и хулиганство.
Соц-арт. Варят борщ из киви, ананасов, личи, манго, дуро, карамболей, и прочей мушмаллы с фейчленй. _________________



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 256
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.10 16:45. Заголовок: Куриные пупки !Anais..


Куриные пупки !
 цитата:
Anais: Ну что?Замучались придумывать? Праздники достали? Просто,вкусно,обалденно,мужская часть семейства просто умирает.... Берём просто 1 кг куриных желудков(пУпиков),тщательно убираем остатки внутренней оболочки,следы желчи,промываем. Большая луковка,морковина. Воды наливаем ,учитывая,что кипеть должно не мене часа(это если бройлер). Вот оно себе кипело-кипело.... на маленьком огне доходит.... Главный кайф в этой вкусности-СЕМЕНА укропа и никаких лаврушек,перцев(хотя я сама очень люблю всякие приправы). Когда практически готово- семян укропа полложечки чайной и соли по вкусу.ВСЁ!Более ничего не добавлять-испортите. (Это почти ,как раков варить)))))) Нежно,ароматно,вкусно,полезно,без напряга. Я обычно подаю в пиалах,но можно ещё добавить в бульон натёртую на крупной тёрке картошку,СВАРЕНУЮ В МУНДИРЕ(это вобще гостевой ,обалденно вкусный и КРАСИВЫЙ вариант) Всю вкусноту присыпаем зеленью -кто что любит.Я обычно зелень раскладываю по пиалУшкам(Лук,петрушка,укропчик,кинза,отдельно восточные травки-кто хочет-сам возьмёт) Главное-потроха не любят крепких приправ,типа лаврушки,хмели-сунели и т.д.-только лук-морковь ,укроп,короче-зеленушка. Сори за подробности-это для не очень опытных девочек так пошагово



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 257
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.10 16:47. Заголовок: Салат :sm12: Taburge..


Салат
 цитата:
Taburge: Anais Действительно кухня достала и хочется только СААААААлата Ну пока ещё нет возможности(и желания есть безвкусную зелень)Вчера наполовину придумала,наполовину содрала.Обычное оливье.Только убираем горошек и сырой лук.Обжарила шампиньоны и лук до золотистого цвета,хорошенько посолила,даже немного пересолила,так как огурцов солёных тоже нет.Туда высыпала отварную ,порубленную говядину и как бы пропитала всё маслом от грибов и лука .Просто прогрела вместе грибы,лук и мясо.Остудила.Потом всё смешала.Майонез лучше-Чумак.Он правильнее на мой взгляд к этому салату.Объедение получилось. Шампиньонов 300 гр.,2 луковицы,6 яиц,5 картофелин,1 красивая,красная,оварная морковь,баночка кукурузы,майонез.А мясо, я уже рассказывала,как делаю.Только в этот раз я на сутки его замариновала,как шашлык,потом убрала лук и запекла.Муж ночью проснулся и пробу снимал Приятного аппетита

Anais: Taburge Сбегала утречком,всё купила,сделала,только кукурузу не добавляю(Я после нашей свежей да с масличком..ммммммм..... не могу консерву ) *Чумака* уважаю,но к классному мясу и грибам делаю быстренько свой майонез,на одном желтке-на раз. А у меня как раз баночка огуречиков своих осталась-меленько порезала и в вкусноту. Мы,действительно,частенько забываем о самых простых вариантах ИзбаловАлись,атнака Главное,что в холодильник кинула,достал,поел и никаких разогревов Вкуснота!!!

Taburge: Anais Я хочу сказать,что яркое сочетание вкусов получается.Кукурузка сладкая,грибы солёные .Мне понравилось.А в горошке смысла я не увидела .А ещё вместо мясо можно сыр потереть.Цена одна практически,а вкус разный.Вобще мне кажется шампиньоны больше сыр ,,любят,,,чем мясо.А если мясо,то лучше курицу.Но курицу там и слышно не будет,какой тогда смысл? Размышления вслух.Пойду я салатика поем

`

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 258
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.10 16:52. Заголовок: Окрошка :sm19: Tabu..


Окрошка
 цитата:
Taburge: Anais пишет: скоро захочется окрошечки.. Уже!!!Только вчера вспомнила.Обожжжаю окрошку.И самое главное,что если я сделаю целую кастрюлю,то сама её и съем.Никто кроме меня её не ест.

winsal: Taburge а у меня в семье все любители окрошки.Готовлю 5-литровую кастрюлю сразу.И только успеваю мыть тарелки. Как правило до утра кастрюля уже пуста.Думаю что если бы 10-литровую кастрюлю приготовила-результат был бы таким же

Taburge: winsal Здорово.Расскажите Ваш рецепт Чудо -окрошки.Может и мои начнут есть её(что нежелательно )

winsal: Рецепта есть два.Первый рецепт на домашнем квасе.Второй на кефире.Какой интересует? Пока расскажу рецепт на кефире.Покупаю обычный 2.5% кефир и развожу 50 на 50 с холодной кипяченой водой и добавляю 3 столовых с горой ложки густой сметаны-размешиваю-основа для окрошки готова.Затем мелко режу вареную в мундирах картошку(естественно чищеную);свежие огурцы;вареные яйца;вареную колбасу;Редиску обычно натираю на крупной терке.Режу много зеленого лука и укропа(укроп сначало режу-потом немного соли добавляю и толкушкой немного перетираю)так быстрее и сильнее проявляется аромат.Петрушку не даю-теряется запах укропа и свежих огурцов.Потом все смешиваю;подсаливаю по вкусу и даю пару часов настояться в холодильнике.Но это только в том случае если дома никого нет .В обратном случае мои мужики сразу упирают по тарелкам. На квасе те же компаненты но на кефире моим больше нравится и с квасом не надо заморачиваться.А вот покупной квас не использую никогда.Раз попробовала-мои заявили что я решила их отравить и это черти что а не окрошка-больше не экспериментирую

Taburge: winsal Всегда делаю только на квасе.На своём.Квас давно перестал быть вкусным,который продают на улице.Надо на кефире попробовать.Спасибо за рецепт.Я делаю так же ,только на квасе.

Anais: Anais пишет: Хотела спросить: кто делал классическую ботвинью? Я ,к стыду,ни разу,но то,что пробовала(в Росии)-ммммммммм.....СУПЕР.ДелИтесь,плиз,скоро настанет жара.. Нууууу... и что-никто не делал?! Я до сих пор жалею,что за разговорами не разузнала точный рецепт.... ,а книжным не очень доверяю.. Про окрошку: похоже,состав продуктов у нас одинаковый ,на кефире -вкусно,квас-классика. Настоятельно рекомендую попробовать залить АЙРАНОМ с добавлением сметаны: пузырится,как квас,достаточно кислоты,а сметана даёт сытость(ато мужики голодные останутся)



 цитата:
Taburge: Anais Отличный рецептик.Завтра будет опять рыбный день,....вчера тоже был рыбный день

mallow: ОЙ, а я тоже попробую сегодня сделать рыбку...

ishtar: winsal пишет: Рецепта есть два.Первый рецепт на домашнем квасе.Второй на кефире.Какой интересует? Пока расскажу рецепт на кефире.Покупаю обычный 2.5% кефир и развожу 50 на 50 с холодной кипяченой водой и добавляю 3 столовых с горой ложки густой сметаны-размешиваю-основа для окрошки готова.Затем мелко режу вареную в мундирах картошку(естественно чищеную);свежие огурцы;вареные яйца;вареную колбасу;Редиску обычно натираю на крупной терке.Режу много зеленого лука и укропа(укроп сначало режу-потом немного соли добавляю и толкушкой немного перетираю)так быстрее и сильнее проявляется аромат.Петрушку не даю-теряется запах укропа и свежих огурцов.Потом все смешиваю;подсаливаю по вкусу и даю пару часов настояться в холодильнике.Но это только в том случае если дома никого нет .В обратном случае мои мужики сразу упирают по тарелкам. На квасе те же компаненты но на кефире моим больше нравится и с квасом не надо заморачиваться.А вот покупной квас не использую никогда.Раз попробовала-мои заявили что я решила их отравить и это черти что а не окрошка-больше не экспериментирую А я еще в окрошку на квасе добавляю немного вареного мяса(куриная грудинка,или свинина нежирная,или говядина), сметану и горчицу по вкусу.Получается аппетитно и остренько. Кастрюля на 7 литров уходит за пол-дня.

mallow: А я окрошку с сывороткой люблю. И тоже добавляю или курятинки или ветчины вкусной. Сам салат хранится в хородильнике, сывороткой заправляем перед употреблением.

Анка: Anais А на рыбку в фольге здорово положить еще дольки лимона в шкурке. Кислоты дает чуть , зато аромат ...!

Анка: Моя знакомая еще кладет внутрь рыбки полуотваренный рис ,если рыбка достаточно большая .Получается сразу гарнир.

Ктулху: Девочки, а вы не пробовали окрошку на тане? Мне очень понравилось, тан напиток очень резкий, мне кажется , что для окрошки в самый раз!

Анка: Ктулху что такое тан ? Просветите бестолковую!

Ктулху: Тан это напиток. Очень популярен на Кавказе, по вкусу напоминает солоноватый, газированый кефир, но не такой густой, как кефир. Продается в молочном отделе любого супермаркета. Есть тан обычный, а есть с травками. Я этот напиток могу пить литрами. И еще самое лучшее средство "после праздника", во всех смыслах убирает и похмелье и последствия переедания.

mallow: Ага, мысль хорошая, надо попробовать будет.

mallow: Окрошку с таном.

Anais: Ктулху пишет: Девочки, а вы не пробовали окрошку на тане? Мне очень понравилось, тан напиток очень резкий, мне кажется , что для окрошки в самый раз! Дык я уже писала...только про айран! Действительно-по-взрослому,вкусно и острее.

Anais: ishtar Хххха,это уже получается королевская окрошка( с куркой или мяском)! Мы,например,белое мясо у куры не любим-суховато отварное,а в окрошку или настоящий оливье-супер,в самый раз,согласна!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 260
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.10 16:57. Заголовок: Шурпа и всё о ней :..


Шурпа и всё о ней
 цитата:
Баяз Бури: Девчонки, мы с мужем как-то были в гостях у моих владельцев в Киеве и ели там такой суп - очень много мяса, лук и какие-то приправы. Вроде шурпы получается. Цвет такой как бы кирпичный (видно из-за приправ). Никто не знает рецептов хорошей шурпы? Меня муж извел уже. Я ему несколько раз уже варила эту кастрюлю мяса с луком, а он мне: "Не шурпа это, Ксюха, а просто много вареного мяса с луком". Ну вот и что делать?

Taburge: Баяз Бури В воскресенье приедет моя дочка,я спрошу у неё.Она варит очень часто шурпу и очень вкусную.

Anais: Баяз Бури Самое главное в шурпе-очень крепкий бульон,поэтому сначала отваривается много-много качественных косточек(обычно-баранина нежирная),а потом запузыривается всё остальное. Это правило действует,кстати,и в НАСТОЯЩЕЙ солянке.




 цитата:
Sandra Ber: Баяз Бури В центральном Крыму я ела у татар изумительную шурпу. Рецепта не знаю, но воспоминания остались

Баяз Бури: Sandra Ber пишет: я ела у татар изумительную шурпу. Да татары здорово ее делают. Из баранины. Тот суп, что мы ели - это была не совсем шурпа, поэтому я и хотела, может, кто знает рецепты "типа шурпа", то, что можно просто сварить дома, не сильно заморачиваясь.

osa: Если не сильно заморачиваться то вот: ШУРПА Лучше в казанке - раскалить масло, добавить мясо, обжарить, затем лук с морковкой туда и тоже обжарить. Если нет помидорки, то томат-пасту тоже обжарить, если есть помидорки то их закладывать вместе с картошкой за 30 мин до готовности ( не жарить!). Когда все обжарилось долить половину нормы воды, посолить и тушить на медленном огне час - полтора. Затем картошка с помидорчиками, специи (мы берем для плова), остальную воду (кипяток) 30 мин и все готово. В самом конце много чеснока. А если на костре все это забабахать, то это вообще мечта! Приятного аппетита.

Баяз Бури: osa Спасибо! Моя ошибка видно было в том, что я ничего не обжаривала. Потому и получилось, как сказал мой муж, "просто вареное мясо с луком".

osa: Я в шурпу и в солянку все обжариваю, так прикольнее получается

Taburge: osa пишет: Если не сильно заморачиваться то вот: ШУРПА Лучше в казанке - раскалить масло, добавить мясо, обжарить, затем лук с морковкой туда и тоже обжарить. Если нет помидорки, то томат-пасту тоже обжарить, если есть помидорки то их закладывать вместе с картошкой за 30 мин до готовности ( не жарить!). Когда все обжарилось долить половину нормы воды, посолить и тушить на медленном огне час - полтора. Затем картошка с помидорчиками, специи (мы берем для плова), остальную воду (кипяток) 30 мин и все готово. В самом конце много чеснока. А если на костре все это забабахать, то это вообще мечта! Приятного аппетита. "Этот рецепт похож на наш,только мы не кладём много чеснока и используем все приправы восточные.

Anais: osa Я тоже обжариваю,тогда аромат появляется и цвет.Хотя врачи говорят,что эт вредно Ну оно и жить вредно..... А ещё я обязательно голубцы обжариваю перед тем ,как тушить ставить. Вкус совершенно другой,просто божественный.

du-du: Ириша, в немецких рецептах голубцов тоже есть обязательная строчечка - обжарить, перед тушением. Много раз натыкалась на эту фразу, но ни разу так не делала. Попробую. Просто для интереса, чтобы сравнить... Вдруг и правда, вкуснее получится...

Баяз Бури: Anais пишет: А ещё я обязательно голубцы обжариваю перед тем ,как тушить ставить. Я тоже. Но я думала, что так все делают.

Anais: du-du Светик,да ты чё??? Ты же великолепная хозяйка и не знала? Хотя что это я -всё знать невозможно,тем более-в кулинарии. Однозначно-вкуснее.А ещё если на сливочном масле...ммммммммммм,Кстати,когда я делаю гостевой вариант,после голубчиков также обжариваю морковку и лук,а дальше ,как всегда.Вкус-божественный. Подозреваю,что во время обжаривания уходит лишняя вода из овощей,поэтому получается гораздо вкуснее. Баяз Бури не,Оксан,не все. Есть много народу,кто любит,чтобы голубечная))) капуста была похожа на борщевую,т.е. просто варёная.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 264
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.10 17:07. Заголовок: Овощи :sm12: Anais: ..


Овощи
 цитата:
Anais: Баклажаны быстрые Синие режем на квадратики,солим,когда горечь ушла-жарим НЕБОЛЬШИМИ порциями,чтобы были жареные,а не тушёные. А в готовые добавляем СЫРУЮ тёртую морковку с чесноком(не тушим),и много зелени. Мрковку и всё остальное желательно кинуть в ГОРЯЧИЕ синие и закрыть крышкой. До вечера это дело напитывается соком друг друга,настаивается и можно лопать. В этот рецепт желательно не добавлять помидоров,потому как это уже будет почти соте,а это уже кислота и совсем другой вкус.

Ктулху: Я синие делаю немного не так. Отвариваю синие, надрезаю вдоль. Начинка- чеснок, петрушка, укроп порзаные мелко( чеснок можно через давилку). Укладываю в банки слоями. Кадый слой заливаю рассолом( стандартным 2 ст ложки соли на литр воды). Закрываю пластмассовой крышкой и в теплое место на несколько дней, когда синие "прокисли" убираю в холодное место Помидоры зеленые, квашеные. Закусь- просто обалдеть. Берутся зеленые помидоры. Помидоры должны быть именно зеленые, а не буроватые! Помидорец надрезается пополам, кладется начинка-горький перец порезаный тоненькими полосками, чеснок, петрушка. Помидоры складываются в банку, заливаются рассолом и в теплое место до "прокисания". Очень вкусный салат из капусты на 5 кг капусты(нашинковать мелко)- 1 кг моркови( на крупную терку или на терку для корейской морковки) 1кг перца сладкого красного( порезать на тонкие дольки) 1 кг лука(порезать полукольцами) 350гр сахара 4 ст ложки соли 0,5 л уксуса 0.5 л масла подсолнечного рафинированого. Все перемешать, есть можно через 2 часа. Это салат вообще не портится на балконе всю зиму.

кукушка: Закуски "под водочку". 1. Салат из баклажанов "а-ля маринованные грибы". Баклажаны моем, не отрезая плодоножки укладываем на смазанный подсолнечным маслом лист и запекаем в духовке до состояния, когда баклажан становится мягким, но не разлазится. Горячими снимаем и на дуршлаке окунаем в сильно холодную воду на 1-2 минуты. Достаем, снимаем кожицу. Мякоть присаливаем и укладываем на 1 час под наклонный гнет, чтобы ушел горький сок. Режем на кубики (полоски, долки, как кому нравится), обильно сбрызгиваем уксусом, лучше винным или с пряностями (как на маринованное мясо) и ставим в холодильник напитатьсяна 1 час. Потом сливаем остатки сока и уксуса, режем тонкими полукольцами сладкий лук, рубим зелень (баклажан любит петрушку и сельдерей), мелко сечем чеснок (лучше сечь ножом, а не давить чеснокодавкой), добавляем растолченный грецкий орех (сколько кто любит, я люблю много), все пепермешиваем, поливаем немного ароматным маслом (я беру Чумак "Домашнее" или Щедрый Дар холодный отжим) и еще раз перермешиваем. Под водочку - за уши не оттянешь 2. Закуска из кабачков "Украинская". Годятся любые кабачки или цуккини, патиссоны, даже "перестарки". Молодые моем и режем на кольца-полукольца толщиной 1 - 1,5 см. "Взрослые" чистим от кожуры, вынимаем сердцевину и тоже режем пластинами той же толщины. На хорошо разогретую сковородку наливаем растительное масло и быстро жарим кабаки. Нужно так, чтобы верх припекся, а сердцевина была довольно плотная, но не сырая. В еще горячие кабаки добавляем мелконарезанную петрушку (чем больше - тем лучше), кинзу (если кто не любит - не добавляйте, хотя она в этом сочетании дает пострясную пикантность), много раздавленного (здесь - раздавленного!) чеснока острых сортов ( я люблю "москаль"), быстренько из мельнички мелем черный перц, обильно сбрызгиваем уксусом (не бойтесь переборщить, он тут не будет лишним) и солим, перемешиваем, накрываем крышкой и ставим охлаждаться. Когда эта смесь остынет - получаетмя потрясная закуска, котора потом может некоторое время хранитья в холодильнике. 3. Селедка под майонезом (студенческий салат). Берется селека, потрошится, чистится, снимается кожа. Если сельдь сильно соленая - вымочите ее пару часов в молоке или чае.....Но сейчас сильно соленую вряд ли найдешь. Потом режется на кусочки толщиной 1 см. Берете лук, желательно среднеострый или сладкий (есть такой китайский сейчас - белый, он не такой сладкий как Ялтинский, но и не острый до слез), режется очень тонкими полукольцами. Лука берете по вкусу, так, чтобы он накрыл всю порезанную селедку. Я, если не сотрый, люблю много лука. Сельдь укладываете в глубокую тарелку, или в плоскую с хорошо поднятыми краями (не меньше 2 см), на нее сверху накладываете слой лука и все это обильно заливаете майонезом. Идеально для этого подходит классический "Провансаль" с жирностью 67% и без большого количества загуститетей (тот, которых хорошо растекается). Низкожирные майонезы мне в этом сочетании не нравятся, у них "крахмальное" послевкусие....Если майонез не достаточно кислый - сбрызните слегка по верху лук винным уксусом, а потом заливайте майонез. Дать постоять минту 20-30 и.....Достаете из морозилки водочку (со "слезой"), наливаете стопочку, вилкой подцепялете все сооружение от самого дна, чтобы и селедочки кусочек, и лучок и майонез, произносите "Будьмо!" и....Главное, не увлекайтесь

Anais: Девачкиииии ,я ж про заготовки,а не про пьянкуууууууууу Эк вас прорвало Уже слюни потекли...

ishtar: Ааааа! Издеваетесь! Я тут уже слюной вся залилась! Таких вкусностей написали. Надо немедленно чтото приготовить!

Anais: ishtar А я уже ,синие остывают-забегай



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 267
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.10 17:12. Заголовок: Кулеш :sm36: Девушки..


Кулеш
 цитата:
Девушки,а подскажите мне рецептик КУЛЕШИКА. Т.е. я,конечно,знаю из чего оно,но хотелось бы уточнить , что за чем кидать и так ,чтобы была вкуснота *как для себя* т.ск.

Ктулху: Anais Кулешик... я не варю, после того. как попробовала настоящий( именно настоящий, козацкий). А настоящий кулеш готовят в казане, на свежем воздухе, с дымком ! Он отличается от приготовленного на плите как ... домашний майонез от магазинной кислятины. Но если будеш варить, то все нужно обжаривать кроме сала. Крупу пшеную нужно тоже прокалить на сковороде. А дальше стандартно, мясной бульон на свинине, туда картошку кубиками, обжареную квашенную капусту, зажарку из моркови и лука, коренья петрушки если есть, пшеную крупу, обжаренные кубики мяса из бульона. ОБЖАРИВАТЬ ТОЛЬКО НА САЛЕ( лучше свежем) Ждешь, пока сварится пшенка.Потом сало, соленое но не старое, лучше шпиг, растираешь в ступке( я из -за лени делала в блендере) с луком и заправляешь все это безобразие+ мелко порезанная петрушка. Закипит и готово! По раскладке ничего не скажу, все на глазок. На 3-4 литровый казанок 3 картошки, 2 морковки, 2 луковицы( 1.5 на зажарку, 0.5 на сало), где-то 2/3 баночки пол-литровой квашеной капусты, 0,5 кг жирной свинины на кости( там где больше свинины). Крупу- на глазок, кто какой кулеш любит, кто-то погуще, кто-то пожиже. Но вообще козацкий кулеш, он и не жидкий, как суп, и не густой, как каша- что-то среднее!

Девушки,а подскажите мне рецептик КУЛЕШИКА. Т.е. я,конечно,знаю из чего оно,но хотелось бы уточнить , что за чем кидать и так ,чтобы была вкуснота *как для себя* т.ск.

Ктулху: Anais Кулешик... я не варю, после того. как попробовала настоящий( именно настоящий, козацкий). А настоящий кулеш готовят в казане, на свежем воздухе, с дымком ! Он отличается от приготовленного на плите как ... домашний майонез от магазинной кислятины. Но если будеш варить, то все нужно обжаривать кроме сала. Крупу пшеную нужно тоже прокалить на сковороде. А дальше стандартно, мясной бульон на свинине, туда картошку кубиками, обжареную квашенную капусту, зажарку из моркови и лука, коренья петрушки если есть, пшеную крупу, обжаренные кубики мяса из бульона. ОБЖАРИВАТЬ ТОЛЬКО НА САЛЕ( лучше свежем) Ждешь, пока сварится пшенка.Потом сало, соленое но не старое, лучше шпиг, растираешь в ступке( я из -за лени делала в блендере) с луком и заправляешь все это безобразие+ мелко порезанная петрушка. Закипит и готово! По раскладке ничего не скажу, все на глазок. На 3-4 литровый казанок 3 картошки, 2 морковки, 2 луковицы( 1.5 на зажарку, 0.5 на сало), где-то 2/3 баночки пол-литровой квашеной капусты, 0,5 кг жирной свинины на кости( там где больше свинины). Крупу- на глазок, кто какой кулеш любит, кто-то погуще, кто-то пожиже. Но вообще козацкий кулеш, он и не жидкий, как суп, и не густой, как каша- что-то среднее!

кукушка: Ктулху На Полтавщине и Черкащине кулеш варят без капусты. Все остальное - как ты написала. У нас до сих пор это семейное блюдо для пикника, мой покойный папа - стопроцентная полтавская галушка был, а его мама, моя бабушка была невероятным знатоком национальной кухни именно традиционной для полтавского региона, да еще и сельской "готувальницей" была, т.е., человеком, который готовил блюда на большие застолья - свадьбы, крестины, похороны и т.д. У меня несколько толстенныъх тетрадей записей хранится с ее рецептами и указаниями, что когда и за чем подавать в зависиомоти от повода, совпавшего с этим днем религиозного праздника и т.д. Ей-Богу, можно книгу издавать. А вот то, что ыт описала у нас зовется "капустняк", только в него еще и томат закладывается.

Anais: Ктулху,ага,пасиб! У меня дядька в Харькове только на костре в саду делает,а я вечно не досмотрю...Но,когда мой муж,стопроцентный русак, откушал этот шедевр(не иначе!).....Слов не было,казан слопали и еле отвалились в тенёчек.А сало точно НЕ обжаривают?! Это,в принципе,меня особо интересует.кукушка пишет: несколько толстенныъх тетрадей записей хранится Да что ж ты молчишь то???!!! Можно хотя бы календарь старинный как то сюда притаранить? Это ж как здорово-готовить по-правильному!! Всё,я теперь от тебя не отстану! Готовься

Ктулху: Anais , Ириш, я шпиг никогда не обжариваю и ничего на нем не жарю. Шпиг- на то оно и шпигованное сало, с чесноком и перчиком, из морозилки- пальчики оближешь. При обжарке очень неприятный вкус и запах жареного чеснока, брррррр. Я вообще если жарю что-то на сале, то только на "сыром", свежем.

Anais: Ктулху Тьфу,блин,невнимательная! ШПИГ-ШПИГ- ШПИГ Это я себе.Ну конечно,хто ж такую вкусноту жарит....усё понЯл,спасиб!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 268
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.10 17:14. Заголовок: Мясо по французски ..


Мясо по французски
 цитата:
Anais: Мясо по-французски Девушки,предлагаю провести генеральную репетицию Новогоднего стола, ато за выставками совсем очумеем. Берём 1 кг килограмм телятины(можно совсем даже не вырезку), режем ,как на поджарку. Длинной соломкой режем морковку(домашний вариант-трём на крупной тёрке), Режем тонкими полукольцами репчатый лук(лучше БЕЛЫЙ не очень острый), Берём размоченые БЕЛЫЕ грибы(очень крупные режем пополам). Складываем в жаропрочную посуду слоями: мясо,лук,грибы,морковь,одновременно слегка присаливая. Можно добавить штук 5 ДУШИСТОГО перчика и не более !1 штучки гвоздики Когда кастрюля заполнена дОверху,заливаем всё это добро 0,5 стакана КОНЬЯКА и 2 стаканами БЕЛОГО(!) сухого вина типа Рислинг. Красное вино годится только для домашнего варианта-цвет не тот-тёмный и терпкость даёт. Ставим или в духовку(я делаю так) или просто на плиту(моя мама так делала). В духовке получается более изысканный вкус. Для этого рецепта можно использовать говядину или даже жестковатую дичь-спирт сделает мясо нежнейшим,а грибы и овощи дадут обалденный аромат. Приятного аппетита!

ishtar: Мммммм..... Завтра точно приготовлю...Как раз мяско есть. А можно сделать пополам свинину с телятиной?

Anais: ishtar Нууууууууу,можно,но свинина утяжеляет,какая бы постная ни была Я пробовала-не то. А вот даже старая корова-класс! получается. Да и жалко белые грибы упрощать свининой.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 269
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.10 17:15. Заголовок: СВИНАЯ ГОЛЯШКА(запеч..


СВИНАЯ ГОЛЯШКА(запечёная)
 цитата:
Anais: Девушки,с пылу с жару СВИНАЯ ГОЛЯШКА(запечёная) На 1 кг мяса-1ст.л.соли,1 ч.л. сахара,10 ст. л. жидкого дыма,чеснок и чёрный молотый перец-по вкусу. Готовим:Соль растворяем в небольшом количестве воды и погружаем в раствор голяшку так,чтобы она вся оказалась покрыта.Убираем в холодильник на 2 суток(пока ты на выставке-мясо солится))) 2.Просолившуюся голяшку обтираем нАсухо,натираем чесноком и перцем и жидким дымом. Оставляем на пару часов в холодильнике. Запекать открытым образом я не рискую,посему завернула всё это добро в фольгу и в духовку на 1 час 20 мин(это ж не буженина-жестковато будет,если мало времени запекать) Достала,оборвала вокруг фольгу и на 15 мин снова сунула в духовку,чтобы зарумянилось. Вкус-аромат-супер и никакой мороки. Приятного аппетита.
http://s61.radikal.ru/i172/0811/1f/b4f0cbd22d19.jpg
http://s60.radikal.ru/i168/0811/3c/a5c8b31e1cef.jpg

Анка: Anais Сильно стесняюсь , но не могу не спросить -что такое "жидкий дым"?

Sandra Ber: Anais Я где-то слышала, что "жидкий дым" очень канцерогенный препарат. Его можно чем-то заменить? А рецепт - супер ! Ирина - хозяюшка ещё та !!!

Anais: Анка Sandra Ber Это такая ..типа приправы,ну вроде соуса соевого.Продаётся в маркетах,там ,где мангалы и дрова( в бутылочках). Ааааа,вот,сообразила-ВКУСОВАЯ приправа. Леся,согласна,что концераген. Но конкретно даёт аромат копчёности. Обычно стараюсь готовить исключительно натурпродукт,но именно для этого рецепта пошла и купила МАЛЕНЬКУЮ бутылочку. В принципе,так,попробовать.Чесночёк и перчик вполне могут и сами справиться с ароматом. Но попробовать хотела давно,теперь знаю,что это такое.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 273
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.10 17:29. Заголовок: :sm54: Индейка!Реце..


Индейка!
 цитата:
Рецепт Рождественской индейки с виски Рецепт с сайта www.newwoman.ru Индейка с виски, шутливый рецепт (публикуется без редактирования): "Купить индейку весом 5 кг (на 6 персон) и бутылку виски. Кроме того соль, перец, оливковое масло и тонкие кусочки бекона. Обложить индейку кусочками бекона, зашнуровать, посолить поперчить и добавить немного оливкового масла. Разогреть духовку до 200 С. Налить стаканчик виски и выпить за то, чтобы индейка хорошо получилась. После этого поставить индейку на противне в духовку. Теперь налить себе быстренько 2 стаканчика виски и выпить снова за удачу в приготовлении. Через 20 мин установить духовку на 250 С, чтобы хорошенько бурчало. Затем налить себе следующие 3 стаканчика виски. Чрез полчаса открыть, превернуть и наблюдать дальш за птицей. Хватать батылку фиски и опрокинть ще сттттакан. Ищщще чрз саледюушие идиотские плчаса медленно доковылять до духовки и перерернуть индюка. Пстараться не обжечься об ту чертову дврь духовки. Налить следуююющи пять иллли шемь викси в дин сссссттакан и туды его. Птицу в течениии 3 часофф жарить (ааа, черт, усе равно) и кажны 10 минут ползти в туалет. Если еще ммможете, доползти до индьянки и вынуть духовку и животного. Ппппозволть себе еще глоточек и ппопробовать еще рааазок вынуть эту тфффарь. Черрртову псицу подобрать с ппола и швырнуть на блюдо. Не подссскользнутсь на проклятм жирном полу..ЧЧЧЧерттттт! Немного поспите. На следующий день кушать холодную индейку с майонезом и аспирином. Приятного аппетита!"



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 44 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Готовые бесплатные дизайны, помощь с настройками и HTML, полезные статьи по дизайну и многое другое.