UKUBREEDER
Выставки. Все о собаках, породные темы. Болтаем понемножку. Фотографии собак и не только.

Тут может быть ваша ссылка. Тут может быть ваша ссылка. Тут может быть ваша ссылка. Тут может быть ваша ссылка.
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Добро пожаловать на форум. Желаем вам приятного общения в непринужденной обстановке. С сегодняшнго дня тут разрешено все, что не запрещено по закону. Зайдите в обновленные правила нашего форума вас там ждет приятный сюрприз.

АвторСообщение
moderator




Сообщение: 22
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.10 00:19. Заголовок: Домашний ресторанчик-рыбные день


Тут будут все рыбные блюда

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 31 , стр: 1 2 All [только новые]


moderator




Сообщение: 219
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.10 17:40. Заголовок: Anais: Ах таааак?! Л..



 цитата:
Anais: Ах таааак?! Ладно ,продаю дешёвый и обалденно вкусный вариант. Появилось в продаже ток-ток:*Печень и икра минтая деликатесная*. В рыбе я ну оччень понимаю.... Варим 3 или4 яйца трём на тёрочке,добавляем 120 г баночку *вот этого*,разминаем виллочкой..... Идеальный вариант для деток на белый хлебчик к сладкому чаю. Или (я это делаю для мужиков).Отдельно в розеточку мелкорезаный зелёный лук..Кто хочет-посыпает чёрный хлебчик ещё и перцем. Понимаю,что никого не удивлю(печень трески и минтая всегда было деликатесом),а рецепт известен,но то ,что я указала сегодня,Не только вкусно и полезно но и достаточно дёшево. Баночка стОит 10.50.... Попробуйте,друзья.. Пукать точно никто не будет...



 цитата:
Sandra Ber: Anais Малый с огромным удовольствием сьел в таком виде четверть батона ! Вот спасибо !



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 220
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.10 17:43. Заголовок: http://i048.radikal...



 цитата:
Taburge: Ну вот первое блюдо.Я честно говоря не думаю,что могу наших людей чем -то удивить,у нас ,мне кажется ,все умеют готовить и очень вкусно. это всё,что нам понадобится для рыбы. http://i048.radikal.ru/0802/23/31b3082dcf8et.jpg Рыбу слегка обжариваем ,если караси большие делим пополам http://i047.radikal.ru/0802/31/d3acb525a6eet.jpg укладываем на противень,на фольгу http://i012.radikal.ru/0802/ae/4eeb35d5101et.jpg много лука обжариваем до золотистого цвета,добавляем сок лимона,соль,перец,капельку сахара и начиняем всю рыбу этой смесью http://i008.radikal.ru/0802/c2/fdf44d2c43e9t.jpg сверху мажем сметаной,в которую предварительно добавлено немного соли и можно добавить ложку майонеза на банку сметаны http://i014.radikal.ru/0802/6e/82f25705a331t.jpg http://i005.radikal.ru/0802/ce/1e45eab174aft.jpg Рыбу ставите в разогретую духовку.Градусы не знаю,но хорошо разогретую.На дно духовки ставите мисочку с водой,рыбу чуть прикрываете фольгой сверху,но не плотно.В конце,вы услышите запах готовой рыбы,примерно через 25-30 минут,снимете фольгу.А пока она запекается,жарите икру,если она есть .Предварительно её посолите и пускай постоит,потом обваляйте в муке и жарьте.Готовность икры http://i040.radikal.ru/0802/c6/107d92cde1a4t.jpg увидеть просто ,она жарится быстро,на среднем огне становится золотистой. Самое главное ничего не пересолите http://i016.radikal.ru/0802/6b/6b1cbdccc1a0t.jpg Приятного аппетита http://i001.radikal.ru/0802/b3/18993e34c56ft.jpg не забудьте её прикрыть фольгой,когда поставите в холодильник,она не будет сохнуть,сметану лучше использовать 20% ,она вкуснее и не кислая обычно. . http://i033.radikal.ru/0802/26/568eb2c5e952t.jpg Еле догрузила всё



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 239
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.10 15:43. Заголовок: Ктулху: Могу, для му..


Форшмак
 цитата:
Ктулху: Могу, для мужчин поделится простым и вкусным рецептом форшмака. 2 соленых селедки или 4 селедочных филе из супермаркета, для тех кому лень чистить селедку. 200гр сливочного масла, 1 плавленый сырок, 2 яйца вкрутую, маленькая вареная морковка. Если селедка очень соленая, то добавить ломтик белой булки вымоченой в молоке. Все это безобразие загружаешь в блендер и взбиваешь до однородной массы. Ежели блендера нет или не знаешь, как его включать и пользоваться, то все это безобразие 2-3 раза провернуть через мясорубку. А дальше можно есть как хочешь, хочешь на батон намазывай. хочешь просто ешь, можно этот форшмак положить в маленькие вафельные корзинки(продаются в любом супермаркете или хлебном киоске))))



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 246
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.10 16:22. Заголовок: Кальмары :sm19: Ana..


Кальмары
 цитата:
Anais: Я вобще тушки кальмаров отвариваю в солёной воде с СЕМЕНАМИ УКРОПА ,3 мин. и готово. А потом в мисочку и ,сидя у компа, левой рукой трескаю потихоньку,просто так...Вкусно,полезно,диетически и Муж не тягает -мужчины же любят, чтобы салат полноценный...а тут-фихвам Даже не шинкую-натур-продукт..ммммммммм,супер(только тихоокеанские,розовые-нежные).



 цитата:
Баяз Бури: spero пишет: сколько времени их варить перед тем как жарить? или сразу жарить Если потом жарить, то варить надо совсем немного - 1,5-2 мин, бросать в кипящую воду (ну и кальмары бывают разные, я люблю не толстые, целыми тушками). После этого на сковороде - сливочное масло растопить, положить много нарезанного кольцами лука, немного поджарить (чтобы не было корочки, совсем немного, просто цвет чтобы чуть-чуть поменялся), потом выливаешь соус - сметана, майонез, чуть соли, специи, зелень мелко нарезанная, закипело все, высыпаешь туда тоненько порезанные кружочками кальмары. Все это кипит пару минут - и готово. Быстро, вкусно и затраты труда - минимальные.

Anais: spero пишет: расскажи подробнее как их сделать съедобными Так ты ж невнимательно тему просматривала! Вода солёная как только закипит-кидаешь кальмарских,как только закипела с тушками-3 мин и снимаешь. Иначе-однозначно-резина,белок сворачивается нАсмерть А жарить сырые-очень осторожно-они стреляют в разные стороны(в мясе много воды),если хочется прижарить с лучком-отвари сначала и будет тебе счастье




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 247
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.10 16:24. Заголовок: Жаренная рыба Anais:..


Жаренная рыба
 цитата:
Anais: Баяз Бури Оксан,рыба и так диетический продукт,полезнее всего,конечно,варёная.но не все любят,а жареная-уже не диета. Предлагаю простой вариант,который многие слышали,но не верят,что это вкусно. Пеленгас ведь рыба достаточно жирная. А ты возьми любую ТОЩУЮ морску рыбу,да тех жы бычков!!! Посолила,5 мин постояло, на очень сильном огне прижарила(правда,вся плита будет обляпана,но оно того стОит!) И,главное-залила СЛИВКАМИ или очень жирным домашним молоком(сметана не идёт-она только к речной рыбе) Минут 10 на медленном огне,пока не загустеет-Объедение ! Просто,быстро,сытно,НЕ ЖИРНО и очень хорошо для дешёвого ужина,например. Вкуснее всего в этом рецепте-камбала.Впрочем,камбала и сама по себе обалденная,если свежайшая Великолепной получается самая дешёвая мороженая морская рыба,а уж если свежая..... Да! молоко нейтрализует вредность жарения.

Баяз Бури: Anais пишет: Вкуснее всего в этом рецепте-камбала.Впрочем,камбала и сама по себе обалденная,если свежайшая Камбала...(мечтательно) я ее просто жареной могу есть сколько угодно. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Я знаю, что жареная рыба - это никакая не диета, но уж очень люблю...А с диетой я завязала еще вчера.

Sandra Ber: Девченки ! Я вчера в Метро купила обалденную рыбку - называется "есколар" страна происхождения - Тайвань . Рыба вкуснейшая ! Если кому-то попадётся - обязательно купите !

Anais: Баяз Бури Значит так: Не комплексуй!!! В любом случае,самая зажаренная рыба для дамского организма полезнее,чем кусок мяса. Другое дело-кто же будет аккуратно выбирать рыбьи косточки ,когда ,после 2-3 часов работы с сОбом в поле,жрать,сори,хочется. Тут сосиске рада будешь... А камбала свежайшая.... ,нежнейшая,нежнее цыплёнка,а ,самое вкусное, пёрышки-крылышки



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 248
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.10 16:24. Заголовок: уха :sm20: Lex: Уху..


уха
 цитата:
Lex: Уху люблю на костре. Нужна дача с мангалом (с решеткой, чтоб поставить на нее казан) и хорошая компания. И казанчик литров на 5 минимум. 2 средних рыбки (судак или пеленгас) чистим, режем на 3-4 части и пока в сторонку. В казан с водой (неполный,ему ж еще как-то кипеть придется) кладем 5-7 средних очищенных картофелины (целикрм), луковицу(приличную в смысле размера) в кожуре и еще морковку(чищенную и целиком).Все это ставим на решетку и варим,пока картошка не разварится.Соль+перец+лаврик по вкусу.В это время в мангале тлеет головешка-позже нужна будет. Кладем рыбу и уже не долго осталось.Отбираем ушицы где-то 1/2 стакана и когда чуть остынет всыпаем в него мелко налезанный укроп и чеснок. В уху вливаем грамм 100 водочки и тут же "тушим " в казане головешку. Раскладывая по тарелкам готовую уху добавляем по столовой(мин.) ложке укроп+чеснок и рядышком рюмку водки, ибо уха баз водки - есть рыбный суп.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 253
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.10 16:40. Заголовок: салат :sm12: кукушк..


салат
 цитата:
кукушка: Поделюсь своим салатом с рыбой горячего копчения. Нужна не сильно жирная (а лучше - постная) рыба горячего копчения. Мне очень нравится копченый хек или нежирная скумбрия. 1 рыбина. 6 вареных вкрутую яиц, 1 небольшая луковица (средняя). Лук мелко рубится, рыба разбирается на часточки, яйца режутся яйцерезкой. Перчится (я использую мельничку со смесью перцев) и чуток присаливается (для тех, кто любит соленое). Все смешивается и заправляется майонезом. Попробуйте! Даже для нелюбителей рыбы подходит, потому как забивается вкус рыбы.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 255
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.10 16:44. Заголовок: салат из кальмаров ..


салат из кальмаров
 цитата:
spero: Sandra Ber если долго мучиться что нибудь получиться салат с кальмарами.рецепт мой. взять морской капусты полкило,положить туда 2-3 нарезанных вареных яйца.1 лук-порей нарезанный. кальмары полкило закинуть в кипящую воду не солить!!!!поварить до порозовения минутки 3.. потом почистить от шкурки отбыть молотком для отбивных и нарезать соломкой добавить к капусте,майонеза 4-5 столовых ложек.перемешать,посолить,поперчить. Приятного аппетита!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 259
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.10 16:53. Заголовок: Рыба :sm36: Anais: ..


Рыба
 цитата:
Anais: Всвязи с плановым отключением горячей воды по району , приходится пользоваться рецептами,которые не предусматривают обляпывание плиты жиром и головной боли с мытьём посуды. Берём любую жирную,желательно,морскую рыбу,лук ,морковку,небольшую луковку,лаврушку,душистый перец горошком,чёрный перчик горошком,зелень петрушки, маленький листок лаврушки(большой даст горечь!),соль. Если рыба *тощая* типа минтая или хека,сливочное масло. На лист фольги кладём порезаную на полоски морковь,Сверху укладываем кусок посоленой рыбы, на рыбку кладём несколько колечек лука(немного!),2-3 горошины душистого перца,3-4 -чёрного горошком,ВЕТОЧКУ петрушки(укроп идёт лучше к речной рыбе). На *тощую* рыбу кладём кусок масла сливочного. Фольгу защипываем ...*корытцем*, не оставляя щелей, но не обжимая порцию,чтобы соку было куда растекаться внутри. Духовка нагрета до максимума, *корытца* кладём на решётку! Стандартный кусок филе пангасиуса,например, готовится минут 30,но ,если полежит 40 минут-не беда: Морковка не даст продукту подгореть,а сок не испарится.т.к. фольга плотно защипана. Достаём вкусноту,кладём на тарелку *корытце*,разворачиваем аккуратно,красиво обрываем края и... Приятного аппетита! Покушали? Фольгу выбросили,тарелки чистые. А вобще- просто очень вкусно,просто,полезно,практично.

Anais: К Рыбе в фольге великолепно подойдёт ЖАРЕНАЯ черемша, она оттенит нежный вкус рыбки. Черемшу крупно режем и просто жарим.Солить,когда будет готова (15 минут на сильном огне),ато получится тушёная(отдаст сок),что,впрочем,тоже вкусно. Но мы любим,чтобы черемша была слегка хрустящая. Главный секрет(продаю по-знакомству ): Жарить на СЛИВОЧНОМ масле. На растительном тоже ничего,но вкус совершенно другой.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 297
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.10 18:33. Заголовок: Рыбные котлетки :sm..


Рыбные котлетки
 цитата:
Ктулху: Сегодня муж добыл пеленгаса( в смысле купил с машины), почти 6 кг. Мы его разделали и встал вопрос что с ним делать, его , блин, много(очень). Я пеленгаса в чистом виде не люблю- рыба очень постная и суховатая. Решили сделать котлетки из куска. Котлеты получились просто волшебные, вкусные и диетические! Кусок пеленгаса без хребта со шкурой был провернут 2 раза на мясорубке, добавлен хлеб, лук и яйца, перец( как на обычные мясные котлеты). Потом разделала на котлетки, обваляла в муке и пожарила. Сложила с сотейник и залила соусом из томат пасты, морковки, лука и лаврового листа. Протушила минут 20! Бомба!!! И вариант кризисный, пеленгас у нас по 11 гр....

Anais: Ктулху А праздничный вариант-в каждую котлетку- кусочек замороженого сливочного масла,как в *Киевскую* и обваливать в муке с СУХИМ укропчиком(домашней сушки,ес-но)



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 302
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.10 18:44. Заголовок: кукушка: И еще - оче..



 цитата:
кукушка: И еще - очень вкусная и незаморочливая рыба в горшке. Пеленгас 1 рыбина около 1кг., морковь 1-2 шт., лук репчатый 1-2 шт., картофель 3-4 шт., масло растительное 2 ст.л., масло сливочное 10-15г., майонез 150-200г., сыр твердый 100 гр чеснок 2 зубчика, соль, перец черный молотый. Рыбу почистить, промыть. Отрезать у рыбины голову. Срезать с рыбы мякоть вместе с ребрами (отделить от хребта). Филе разрезать порционными кусками 4-5 см шириной. Каждый кусочек посолить и поперчить. На дно казана (глубокой сковороды, жаровни или глиняного горшка) наливаем немного растительного масла. Выкладываем слой почищенной и порезанной картошки, присаливаем, приперчиваем чуток, потом слой порезанной колечками толщиной около 0,5см моркови, поверх нее порезанный полукольцами лук. Слегка присолить этот слой и выложить плотно кусочки рыбы. Кусочки сливочного масла разложить на рыбе. сверху опять немного лука Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Залить и обмазать майонезом верх блюда натереть сверху сыр Влить пару столовых ложек воды. Накрыть крышкой и поставить все это в разогретую духовку на 40 минут. За десять минут до окончания готовки крышку снять. Вкус просто великолепен!!! Очень рекомендую!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 31 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Готовые бесплатные дизайны, помощь с настройками и HTML, полезные статьи по дизайну и многое другое.