UKUBREEDER
Выставки. Все о собаках, породные темы. Болтаем понемножку. Фотографии собак и не только.

Тут может быть ваша ссылка. Тут может быть ваша ссылка. Тут может быть ваша ссылка. Тут может быть ваша ссылка.
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Добро пожаловать на форум. Желаем вам приятного общения в непринужденной обстановке. С сегодняшнго дня тут разрешено все, что не запрещено по закону. Зайдите в обновленные правила нашего форума вас там ждет приятный сюрприз.

АвторСообщение
moderator




Сообщение: 22
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.10 00:19. Заголовок: Домашний ресторанчик-рыбные день


Тут будут все рыбные блюда

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 31 , стр: 1 2 All [только новые]


moderator




Сообщение: 199
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.10 17:15. Заголовок: СЕЛЕДКА Александр Ле..


СЕЛЕДКА
Александр Левинтов

Говорят, что голландца трудно представить себе, не жующим в задумчивости селедку. Не знаю. Возможно, что это так. Но я не могу себе представить селедку без нас. Это - все равно, что генсек, едущий в метро на работу.

Вот царя в метро могу себе представить, а генсека - ну, никак.

Селедочка на праздничном столе обязательна. Не то, чтобы это закон такой, но неудобно как-то, если ее не будет. И водка без селедочки не пойдет, и блины. Хотя, конечно, можно и блины и водку без нее - но... Если ее нет, так хоть вспомнится: "Эх, сюда бы сейчас еще и селедочку!"

Мне было четырнадцать-пятнадцать, когда вышла замуж моя средняя сестра. Сижу я с ее мужем Женькой, шофером, бывшим калошинским шпаной, на зеленом и пустом берегу в Измайлове, кругом - влюбчивая весна и всякие птички, за островом тенькает частыми переливами опиум для народа. Пасха. А у нас три, не то четыре четвертинки и мелкая, как салака, селедка с черным хлебом и очищенным белоголовым зеленым лучком. Выпил, выдохнул, крякнул, жеванул от талии, мимо бюста, до самых жабер, да по ребрам. Женька закуривает беломорину, я - балдею так, до следующей порции. Хмель свежий, чистый, легкий, радужный, как глаза у той селедки.

Селедочный мир огромен и разнообразен:

- тихоокеанская - норвежская - исландская - атлантическая - черноморская - балтийская - беломорская - каспийская - каспийский залом - керченская - дунайская - сосьвинская (тугун) - прибыловская

Некоторые известны всем, некоторые экзотичны, некоторые остались только для членов правительства, да и то на два дня. Сосьвинская вовсе, например, не селедка, только называется селедкой, - а сама - наиблагороднейших и пресноводнейших кровей. Иваси - вроде бы селедка (и говорят, в свое время была большой редкостью и деликатесом), но из нее научились делать и сардины, и ставриду, и севрюгу, поэтому ее селедкой уже никто не считает. "Спасибо Лене за такси и за селедку иваси". Иваси вместе с хеком и минтаем - вклад Нептуна в застой. В те же времена родилась и другая частушка, про магазин "Океан": "Две кильки в томате, две бл-ди в халате, кругом - чешуя, а больше - ни …ну, ясно чего".

Селедка - социалистическая рыба. В совдепии на карточки служащим или вобла выдавалась, или селедка (да еще хлеб). Это даже не рыба, а валюта социализма. Замена всему, что не хлеб, главное - замена соли. Ведь когда впереди такое сладкое будущее, всегда тянет на солененькое. Вот и Коровьев опрокинул в Торгсине сиреневого не куда-нибудь, а в бочку с керченскими селедками. И Выбегалло кормил у Стругацких своего желудочно неудовлетворенного селедочными головками.

Хозяйки в наше время умели отличать по глазам селедок-мальчиков от селедок-девочек. У мальчиков с молокой глаза красные, а у девочек с икрой - желтые. Если глаз один - значит камбала.

Есть великое социальное различие между сельдью и селедкой. Ловят и продают сельдь, а покупают и едят селедку. Это то же самое, что картофель и картошка.

Я родился после эвакуации. Поэтому данный сюжет - из бесконечной семейной хроники, сюжет, к которому я лишь немного недородился.

Мой русский дед Александр Гаврилович взял с собой в эвакуацию в родную для себя Пензенскую губернию моего еврейского деда Давида Моисеевича. И вот два огромных семейства двинули в село Титово, ненадолго - ведь к осени войну обещали закончить и моя мама, например, не стала брать с собой из Москвы плащ-дождевик.

Русская родня разместилась быстро и удачно.

А еврейскую никуда не принимали. Мало того, что евреи - четверо из них ушли на фронт комиссарами и командирами (мой отец начал войну командиром мотоцикла связи). В отличие от москвичей, полных политической романтики, деревенские ждали прихода немцев с большим вероятием и рисковать, ютя у себя евреев-комиссаров, никто не хотел.

"Богатая" русская родня все-таки пристроила "бедную" еврейскую. И даже слегка подкармливала и вообще помогала, чем могла.

Однако - таково еврейское счастье - на тех сыпались беды, болезни и смерти, а также все прочие мелкие и от того еще более обидные несчастья: русские дети мылись в деревенской печи и до сих пор вспоминают об этом как о чуде и ощущении теплой утробности. В той же печи купали и еврейских детей, не помнящих ничего, кроме ужаса быть сваренными заживо.

Пошел мой еврейский дед зимой в лес по дрова (русский дед выхлопотал ему телегу с лошадью), да и заблудился. Ну, не умеет вечно городской еврей ориентироваться в лесу, даже если он нарубил целый воз дров! И взмолился он горячо своему еврейскому Богу, в которого ни разу до того не верил после детства, и заплакал, что остались его горемыки без дров и без кормильца, и поклялся, что, если спасется, то будет вечно молиться Ему.

А русский дед, заметив пропажу родни с дровнями, поднял на ноги две деревни (с обеих сторон леса), но таки нашел совсем уже было задубевшую потерю. Будучи интеллигентом и потомком грозного пензенского разбойника Сафона, русский дед в Бога так никогда и не поверил, хотя церковное пение очень уважал (и меня к тому пристрастил) и даже был отличным певчим.

Оба умерли в пятидесятые. Истово верующий и властный еврей, неистовый в сомнениях и безропотный в жизни русский. Оба умерли в глубочайшем общественном почтении и их похороны были самыми многолюдными на моей изобильной смертями памяти.

Так о чем это я?

Ах, да! Так вот. Селедку, считали оба, надо подавать непременно в мундире, если она копченая, и обсыпанной мелким зеленым лучком. При этом русский дед всегда украшал, любую селедку, двумя луковыми перышками в пасти.

* * *

- Знаешь, почему море соленое? - Потому что в нем селедка плавает. - А селедка почему соленая? - Так она в море плавает.

Был у нас когда-то знаменитый селедочный бум. Он описан Владимовым в романе "Три минуты молчания". Владимов теперь в Париже или еще ближе к небу, селедка - в море, Мурманск - в затишье. Нет ни бума, ни ажиотажа. И стоят унылые бесконечные очереди за редко завозимыми и экзотическими скумбрийными головами.

Есть у селедки аналоги и подражатели: скумбрия (она же макрель), салака, ставрида, сардинелла. Когда их не подделывают под селедку, они хороши, но в имитации - дрянь дрянью.

А теперь о способах приготовления и употребления.

Конечно, можно и так, прямо со шкурой или ободрав ее. В этом свой смак, особенно с чаем.

Можно порезать, полить постным маслом и заправить зеленым или репчатым луком.

Можно к этому же сделать соус: вода, горчица, уксус, сахар, постное же масло. Мой отец ничего не умел готовить, только этот соус, рецепт которого перенял у своей матери, замечательной стряпухи. У отца рецепт подсмотрели мы, пятеро детей, у меня - дочь.

Между прочим, это и есть культура. Никто, кроме нас, не умеет воспроизвести этот элементарный соус, а у нас он - как из одной чашки.

Можно и другой: уксус - поострее, помолочней, с черным молотым перцем, с имбирем и другими пряностями.

Хорошо под шубой: слоями через терку отварные морковь, свеклу, картошку, лук, яйцо, свежие яблоки, сверху залить майонезом.

Копченую селедку подают в мундире - это знают все.

Кости можно вынимать, но можно и по-простому.

Шибко соленую селедку можно вымачивать в молоке - нежней становится.

Евреи селедку жарят и делают из нее фаршмак. Некоторые даже варят суп из селедки.

В ресторане "Якорь" (бывшем еврейском ресторане) до сих пор сохранился рецепт селедки по-еврейски, с яблоками, теперь, правда, это называется "по-волжски".

Я люблю селедочку, нарезанную ажурно тонко, в уксусно-сладком соусе, с нежной картошечкой или блинами, да чтоб на вилку цеплялась и тончайшая гирлянда репчатого луку.

Бутербродик с селедочкой - это, знаете ли, тоже не кукиш в кармане. Особенно, где-нибудь в тропиках. Черный хлебушек - маслице - селедочка. Вспомнишь и родину, и маму.

А уж способов соления селедки - наверное и не перечислить:

- пряная - бочковая - баночная - спецпосола - по-домашнему - в укропном соусе - в горчичном соусе - в винном соусе - в яблочном соусе - в брусничном соусе - в клюквенном соусе - в луковом соусе - в сметанном соусе - в майонезе - в масле

Когда плюшевый десант скупал в Москве селедку огромными банками и возами, я чувствовал себя последней сволочью, потому что тосковал о чем-то возвышенном, о каком-то заломе толщиной в руку, а люди мечтают о самом обыкновенном и насущном:

- Эх, сейчас бы селедочки!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 200
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.10 17:16. Заголовок: рецепт от Анаис цит..



 цитата:
рецепт от Анаис
цитата:

Ктулху
Рецепт соления ЛЮБОЙ МОРСКОЙ рыбы.
Офигительна-мороженая скумбрия.
Отрезаешь голову-хвост,вытаскиваешь кишки и натираешь всю солью с сахаром.
Пропорция: 2 части соли+1 часть сахара.
Суёшь в целлофановый пакет,в лоточек и под МОРОЗИЛКУ ну или просто в холодильник.
Соление на холоде называется семужный посол.
Потом переворачиваешь в рассольчике,он из пакета не вытекает.Ценные породы рыбы(дорогие и жирные) готовы на 3 день
Это......супер-малосол
Если рыбина крупная-натираешь,в марлю и туда же на холод.
Я ещё перед солением вынимаю кости,ну,хотя бы хребет.
Ещё есть время,купи завтра,сделай и через 3 дня сделаешь кастрюльку на Новый год


цитата:
Anais Обалденная скумбрия получается.Я ещё перец молотый немножко добавляю и по возможности делаю филе,то есть тоже удаляю хребет.
Селёдка под горчичным соусом-500-600 г. филе сельди(2 приличные селёдки), 3 луковицы, 0,5 стак. уксуса, 0,5 стак.
растительного масла, 2 ст. ложка горчицы(какую любите-русскую или слабенькую), сахар, черный молотый перец - по вкусу.

Лук тонко нашинкуйте полукольцами. Опустите на несколько минут в кипящую воду и быстро охладите. Положите лук на филе сельди(4 филешки получаются),
сверните филе рулетиками и плотно уложите в эмалированную или стеклянную посуду. Залейте горчичной заправкой и дайте настояться в холодном месте в течение 8-10 часов.

Горчичная заправка: перемешайте уксус, растительное масло и горчицу. Добавьте сахар(обычно не больше 1 ст ложки и перец(по вкусу).
Перед подачей на стол рулетики красиво порежьте .Или всё тоже самое,но сразу порежьте кусочками и пересыпьте луком перед маринованием.
Кто знает,как мариновать селёдку в винном соусе?





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 201
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.10 17:18. Заголовок: Кукушка цитата: Tab..



 цитата:
Кукушка
цитата:
Taburge Так же, как и в горчичном. Вино белое (лучше с ярко выраженным вкусом, типа мускатных) 1 часть, уксус 1 часть, масло 1 часть. Все остальное - как у тебя, Только заправку нужно нагреть до кипения (не кипятить!) и залить селедку.
Да, уксус для такого дела лучше взять не обычный химический, а любой бальзамический (с травками) или яблочный



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 202
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.10 17:20. Заголовок: Taburge пишет: куку..




 цитата:
Taburge пишет:кукушка Таня,а не будет много кислоты-вино и уксус? Я думала,что там только вино. А селёдка не сварится в горячей заливке?
Спасибо,теперь и её ,винную,сделаю.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 203
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.10 17:22. Заголовок: NataliS пишет: Nata..




 цитата:
NataliS пишет:Taburge
АААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СУПЕР ТЕМА!!!!!!
Но теперь проблема-я хочу бочковую селедку! СРОЧНО! МНОГО и СЕЙЧАС!!!!!! Позвонила вниз в ночной магазин-фигвам, у них только в пачках. В общем если я не доживу до утра и умру от селедочного хотения, то считайте меня вечным членом клуба Любителей бочковой селедки- Братьев навек!!!
Девочки, я когда-то в Израиле ела такое блюдо из селедки-чуть тарелку не проглотила, но это не фаршмак (хотя я и его ОБОЖАЮ!) Это была кусочками селедка, еще какая-то рыбка кусочками, яйца, еще что-то и соус. Думаю фикус именно в соусе. Никто не знает?
Комрады, если я доживу до утра , объемся бочковой селедкой, впаду в умиротворение и выживу, то вы мне расскажите на всякий случай на будущее-может есть какие-то способы как же все таки почистить эту селедку, что б она целым филе была и без костей?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 204
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.10 17:24. Заголовок: Селедочку утоптала и..



 цитата:
Селедочку утоптала и выжила... Но вопрос продолжает быть актуальным
NataliS пишет:

цитата:
как же все таки почистить эту селедку, что б она целым филе была и без костей?


У меня получаются микроскопические ошметки, и час надо сидеть пока эти кости выковыряешь. Говорят надо с хребтом выниматьи тогда все кости вынимаются. Но оно ж не вынимается, все вместе-хоть умри! У кого получается? Поделитесь опытом! И дайте еще рецепты не сложные для селедочки на Новый год, плиз!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 205
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.10 17:24. Заголовок: Ишь, целую тему под ..



 цитата:
Ишь, целую тему под селедочку выделили...


Я родилась и выросла в Прибалтике, в Латвии. Понятное дело, что удивить меня хорошего засола селедочкой или копченой скумбрией СЛОЖНО. Я помню своё искреннее удивление, когда в Центральный Гастроном (который на Крещатике был), привезли мороженую сельдь и народ давился за ней в очередях... У меня был культурный шок - а что они с ней делать будут? С замороженной? Ну...сложно мне было понять, что засол бывает не только свежевыловленной сельди, но и мороженой .

Конечно, прожив уже четверть века на Украине, привыкла... Но вот селёдку солить не люблю. Обычно, если очень уж хочется, то покупаю разделанную. И только одной фирмы - "Санта Бремор". И только в таких... как их... полутушках.... Вот она вкусная.... А все эти прозрачные круглые коробочки, с кусочками, порезанными тетками в каких-то Черкассах (или Чернигове?)... Ну не то это.....

Если мне уж ОЧЕНЬ "припекает", то прошу маму передать из Риги настоящей латвийской селедочки. И мама знает, когда, куда и какое предприятие привозит в Ригу свою волшебную, а главное свежую и вкусную продукцию....

Вот скумбрию мороженную засолить - это другое дело. Благороднее получается и вкуснее. Хоть под водочку, хоть в виде бутербродика (ржаной хлебушек, маслице, но только хорошее. типа "Президент", и кусманчики скумбрии, нежной, ароматной, просоленной, с черненьким перчиком.......

Вот враги народа , раззадорили меня, ЯЗВУ с вами наживешь в этом разделе!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 206
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.10 17:25. Заголовок: NataliS пишет: цит..



 цитата:
NataliS пишет:

цитата:
У меня получаются микроскопические ошметки, и час надо сидеть пока эти кости выковыряешь. Говорят надо с хребтом выниматьи тогда все кости вынимаются. Но оно ж не вынимается, все вместе-хоть умри! У кого получается? Поделитесь опытом! И дайте еще рецепты не сложные для селедочки на Новый год, плиз!



У меня обычно получается филе сделать.Только надо чтоб селедка была не мягкая,а плотненькая.Я не отрезаю ни голову ни хвост.Надо с целой тушки снять кожицу,потом уже отрезать голову,выпотрошить и сделать надрезы на хвосте с обеих сторон.Начинать отделять филе от хребта,пройтись вдоль всей спинки,отделить его,а потом со стороны хвоста уже отделять дальше.Обычно все мелкие кости и ребра остаются на селетике.Ну,иногда поколупаюсь,чтоб остатки из филе вытащить.
Удачи!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 207
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.10 17:26. Заголовок: du-du А я всю уже ле..



 цитата:
du-du А я всю уже лет сто знаю,как солить скумбрию(скорее мариновать) и не знаю,как солить селёдку.Даже в голову не приходило-солить селёдку:) Она же всегда есть уже солёная,как будто такая и родилась
Вот недавно узнала,что после 4 минуты кипения кальмары начинают становиться твёрдыми.А я считала,что после 7 минуты.А оказывается ещё,что после 30 минуты кальмары опять становятся мягкими,но уже выварен запах сильно. Век живи,век учись.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 208
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.10 17:26. Заголовок: Ира, для "особо ..



 цитата:
Ира, для "особо одаренных" кулинарок, таких, как я расскажи пошагово, как ты солишь рыбу. Я сегодня сделала налет на рыбный базар, глаза разбежались и купила почти все. что видела и селедку, и скумбрию, и брюшки лосося. Какую рыбу нужно потрошить( вес от...), Нужно ли делать филе или сойдет и так . Пропоции соли и сахара. ты говоришь. что пополам, по весу или объему?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 209
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.10 17:26. Заголовок: Ктулху пишет: цита..



 цитата:
Ктулху пишет:

цитата:
селедку, и скумбрию


1-вытащить кишки,отрезать голову-хвост,порезать на кусочки,как обычно,обвалять в соль+сахар,плотно сложить в банку и хай стоит.Периодически встряхивай.
2-сделать филе(2 половинки),сложить вдвое рыбкой,засунуть в пакет и в лоточек,чтобы не текло(переворачивать)
3-пропорция та же,кости не вынимаем.Тушка,но без внутренностей ,головы и хвоста.
Расчёт соли приблизительно на одну крупную скумбрию 2 ст.л крупной соли,1 ст.л.сахара.
Брюшки(свежие)точно так же,они будут готовы ещё раньше.
Срезать с кожи мяско ломтиками,посолить и утрамбовать в баночку,чтобы сок и жир пустили.
Если купила малосол брюшки,срезаем с кожи,трамбуем в баночку(плотно) и заливаем растительным маслом,чтобы воздух не попадал,иначе,если сразу не съели-испортится малосол.
И вобще-любую малосольную рыбу,если не в течение недели-двух съедается,заливай маслом-получается пресерва.
Консервы-длительное хранение и автоклав,а пресервы- малосол в собственном соку или в масле ограниченный срок.
Пы сы.Кусочки и филе удобны в праздник:достал и на стол. А обычно,можно и по-простому.
У меня вон кусочки по-моему,к вечеру уже будут готовы,да с картошечкой,мммм.....



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 210
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.10 17:27. Заголовок: Ктулху Совершенно то..



 цитата:
Ктулху
Совершенно точная пропорция для селёдки В РАССОЛЕ :200г соли на 1 литр воды,так же можешь сделать и скумбрию.
Сухим посолом можешь промахнуться(у меня то глаз намётан).
Рыба НЕпотрошённая,ес-но соли берёт больше(кости),а филе просаливается быстрее.
Короче: попробовала сейчас кусочки без костей ,вчера утром делала,уже готовы и даже слегка пересол.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 211
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.10 17:27. Заголовок: Taburge пишет: цит..



 цитата:
Taburge пишет:

цитата:
Вот недавно узнала,что после 4 минуты кипения кальмары начинают становиться твёрдыми


Кидаешь,в кипяток,они сворачиваются в трубочку,выключаешь и остужаешь в воде.
Пока сворачиваются,как раз и проходят те 3-4 минуты.И не жди,пока бурно закипит.А пока остывают-доходят.И будут тебе нежнейшие кальмарские
Только брать не здоровенные лапти-пласты белого глубоководного,а обыкновенные средние тушки целеньких.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 212
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.10 17:28. Заголовок: При солении рыбки на..



 цитата:
При солении рыбки на пропорцию 2части соли 1 часть сахара нужно добавлять чуток водочки. Тогда рыбка будет тверденькая. Я обычно просто делаю такую густую пасту из сахара, соли и водовки. И натираю ею рыбку.Просоленную рыбку извлекаю из рассола,промакиваю бумажным полотенцем от лишней жидкости,чуток подсушиваю на воздухе и смазываю растительным маслом. Такая рыбка может храниться достаточно долго



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 213
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.10 17:28. Заголовок: кукушка пишет: цит..



 цитата:
кукушка пишет:

цитата:
нужно добавлять чуток водочки.


Если рыбка с косточкой-может и протухнуть.
Сухой посол НЕ предполагает абсолютно воды.А если делаешь красную рыбку-однозначно испортишь.
А вот дальше мне ход твоих действий нравится.У меня ещё одна скумбрия есть,ща вытащу и завтра сделаю так.


 цитата:
Anais Ир, не ВОДЫ, а ВОДКИ


 цитата:
СЕМЁЁЁЁЁН СЕМЁЁЁЁНЫЧ



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 214
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.10 17:30. Заголовок: Кстати, этот способ ..



 цитата:
Кстати, этот способ посола мне рассказали на Сахалине,только они вместо водки сакэ используют.И аналогичный способ быстрого посолоа осетрины рассказали в Астрахани,но там они самогоночку пользуют. А еще так солят по-быстрому черную икорку. За пару часов готова - ешь ложками.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 215
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.10 17:30. Заголовок: :sm36: :sm54: Пере..



 цитата:
Переписка с хозяином магазина

Уважаемый господин Лапидус!
Посетив Ваш магазин "Деликатесы" три дня назад, во вторник 7-го числа, у меня появился аппетит относительно селёдки дунайской свежего посола, по поводу чего я сообщил продавцу Сене отвесить мне две небольших селёдочки стоимостью 4 доллара 80 центов за фунт, причём попросил отвесить из бочки, а не из тех, что валялись на прилавке. Продавец же Сеня, сделав вид, что он глухой, отвесил мне две селёдочки, но таки да из тех, что валялись на прилавке, заявив при этом - 3 доллара 28 центов. Я вежливо указал продавцу Сене, что он не прав и что мне хотелось бы иметь две селёдочки из бочки, на что продавец Сеня послал меня к едрёной матери, без
видимых на то оснований
Поскольку моё здоровье было основательно подорвано на строительстве Беломорско - Балтийского канала, а в настоящее время я - пенсионер под названием Синиор Ситизен, то у меня не было никаких сил противостоять продавцу Сене, который, как Вы знаете, здоров, как бугай, поэтому я взял упомянутые две селёдочки, уплатив 4 доллара фудстемпами и получив 72 цента сдачи. В тот же самый день, во вторник 7-го числа, ко мне обещал зайти после тяжёлой работы мой зять Гриша, и я имел намерение сварить картошечки, которую я взял накануне в овощном магазине, чтобы есть её вместе с селёдочкой и зятем Гришей, а также выпить смирновской водки, оставшейся у меня в холодильнике после прошлогоднего праздника пурим
Однако, придя домой и развернув покупку, мне пришлось сильно разочароваться, так как две селёдочки были так похожи на дунайские, как папа римский на артиста Лемешева, и от них шёл тяжёлый специфический дух, какой бывает в местах общественного пользования - Вы знаете, о чём я говорю.
В результате сильного шока и нервного потрясения, вызванного видом двух купленных селёдочек, я слёг на кровать, где лежу уже три дня, и не имею возможности лично зайти к Вам в магазин "Деликатесы", чтобы швырнуть эти селёдочки продавцу Сене в лицо, поэтому высылаю их Вам почтовой бандеролью и требую возместить все мои расходы, а именно: 3 доллара 28 центов за две селёдочки, 1 доллар 17 центов за бандероль и 5 центов для круглого счёта за нервное потрясение, итого на общую сумму 4 доллара 50 центов.
С искренним уважением -
Михаил Аронович Копштейн

Дорогой Михаил Аронович!
Читая Ваше тревожное письмо, моё сердце обливалось кровью, а оставшиеся волосы на голове стали дыбом, потому что это же надо набраться столько нахальства, чтобы оскорблять работников частной торговли, а именно - нашего уважаемого продавца Семёна Израилевича, которого Вы пренебрежительно называете Сеней.

Я лично спросил Семёна Израилевича:"Сеня, вот из зе мэтэр, что произошло?", и Семён Израилевич не нашёл других слов, как снова послать Вас, но уже не к едрёной матери, а в другое место. Лично я считаю, что Вы вполне могли бы остаться в той стране, где находится
построенный Вами Беломорско- Балтийский канал, и не морочить голову людям, потому что мой магазин "Деликатесы" торгует продуктами только первой свежести, и за те пять лет, что существует магазин, ни один покупатель не посмел ещё жаловаться на наше отличное
обслуживание и высокое качество товаров. А качество, дорогой Михаил Аронович, говорит само за себя.

Когда я развернул присланные Вами по почте две селёдочки, то обнаружил, что они - вполне дунайские, хотя от них уже шёл некоторый душок, что естественно, так как со времени их продажи прошло 12 дней.

Должен Вам заявить, что селёдка дунайская имеет нежный вкус, очень калорийна и питательна, особенно для людей, страдающих диабетом или беременностью, и вылавливается ежедневно нашим заготовителем Ициком Храповицким из озера Мичиган, после чего тут же доставляется в магазин на вертолёте в живом состоянии. Здесь, в магазине, селёдка дунайская
усыпляется ударами по голове, загружается в бочки и передаётся на засол нашему работнику, кандидату химических наук господину Оренштейну, который служил раньше на Сумском химическом комбинате начальником серной кислоты и суперфосфата, то-есть имеет
соответствующий экспириенс, и мы ему доверяем, так как он солит для нас ещё огурчики нежинские кошерные, капусту квашеную любительскую, арбузы мочёные, а также икру осетровую, как чёрную, так и красную.

Исходя из такого технологического процесса, никаких расходов я Вам возмещать не собираюсь. Купленные Вами две селёдочки Вам занесёт наш курьер Марик, и можете засунуть эти селёдочки в одно место себе или Вашему зятю Грише.

С уважением - Бенцион Лапидус.

Уважаемый господин Лапидус!
Извините, что пишу карандашом, т.к. закончились чернила в авторучке, подаренной мне по случаю моего 70-летия.
Должен выразить Вам своё глубокое возмущение по поводу неправильного поведения Вашего курьера Марика. Вышеупомянутый Марик взломал дверь моей квартиры, пока я был в туалете, бросил на пол пакет с двумя селёдочками, которые Вы ошибочно называете
дунайскими, и произвёл два страшных выстрела из большого пистолета, после чего неприлично выругался и ушёл.

В результате его посещения, я имею ничем не восполнимый ущерб, а именно:
1.Насквозь прострелено моё единственное, но вполне ещё приличное серое ратиновое пальто (50-й размер, 2-й рост), которым я укрываюсь уже 14 лет и которое Ваш курьер Марик принял за меня. Пошить такое пальто обойдётся долларов 400, не меньше.
2. Разбит стакан с моими зубами, повреждены обе челюсти, как верхняя, так и нижняя. За эти челюсти доктор Макогон взял два года назад 636 долларов, сейчас, наверно, возьмёт уже 736.
3. Пули курьера Марика пробили стены и сидят в штукатурке. Теперь надо делать ремонт квартиры на мою голову. Знакомый писатель Брыскин, который к тому же ещё и маляр, говорит, что ремонт обойдётся в 550 долларов с моим материалом и его питанием 3 раза в день, не считая ланч.
4. Пакет с двумя селёдочками полностью порвался и вытек, в
результате чего пострадал карпет на полу. Чистка карпета - я узнавал - будет стоить 14долларов 99 центов.
5. От сильного сотрясения упал со стены и разбился портрет маршала Толбухина работы капитана Янкелевича, подаренный мне автором во время боёв на Орловско-Курской дуге. Цены этому портрету нет, но 44 доллара будет достаточно.
Господин Лапидус, этот номер с курьером Мариком Вам ни в коем случае не пройдёт. Учтите, что я работал юрисконсультом в тресте Укркожгалантерея и знаю все ходы и выходы.

Ваши две селёдочки вторично отсылаю обратно и прошу возместить мне весь ущерб на сумму: 3 д. 28 ц. за две селёдочки, 1 д. 17 ц. за первую бандероль, 1 д. 17 ц. за вторую бандероль, всего почтовых расходов 2 д. 34 ц., 400 долларов за пальто серое ратиновое, 736
долларов за челюсти разбитые, 550 долларов за ремонт квартиры силами писателя Брыскина, 14 д. 99 ц. за чистку карпета, 44 доллара за разбитого маршала Толбухина, 39 центов для круглого счёта за беспокойство, итого на общую сумму 1751 доллар без сдачи.
Даю Вам два дня на размышление.
С искренним уважением -
Михаил Аронович Копштейн

Дорогой Михаил Аронович!
Почему ты не погиб во время боёв на Орловско-Курской дуге вместе с капитаном Янкелевичем и маршалом Толбухиным? Почему твои зубы не сидят в штукатурке или не лежат на карпете, укрытые серым ратиновым пальто 14 лет? Если ты ещё раз пришлёшь мне обратно две дунайские селёдочки, я не знаю, что я с тобой сделаю.

В последний раз отправляю к тебе наших курьеров Марика и Гарика с двумя селёдочками. Об возместить расходы не может быть и речи, потому что качество говорит само за себя.

С уважением - Бенцион Лапидус

Уважаемый господин Лапидус!
Пожар, устроенный Вашими курьерами Мариком и Гариком вчера ночью, когда я был в туалете, уничтожил столько имущества, что мне нужно два дня, чтобы подсчитать нанесенный Вами ущерб. К большому счастью, две селёдочки, которые Вы упрямо продолжаете называть
дунайскими, хотя они так похожи на дунайские, как православный поп на попадью, эти две селёдочки от пожара не пострадали, поэтому отправляю их к Вам вместе с моим зятем Гришей, который зайдёт к Вам после тяжёлой работы.
Искренне Ваш - Михаил Копштейн.

Дорогой господин Копштейн!
Как Вы уже, очевидно, слышали, трагический случай вырвал из наших торговых рядов замечательного бизнесмена и человека Бенциона Яковлевича Лапидуса, который лежит в
еврейском госпитале с диагнозом "очень сильное сотрясение мозга". Я как новый владелец магазина "Деликатесы" лично разобрался в истории с двумя селёдочками, в результате чего приношу Вам свои глубокие извинения за беспокойство. Все понесенные Вами расходы я лично
возместил кешем Вашему зятю Григорию Моисеевичу, а Вам в знак нашей признательности и любви передаю ящик свежего мармелада "Лимонные дольки", только что полученный нами из Федеративной Республики Германии, а также четыре настоящих дунайских селёдочки
свежего посола, кушайте на здоровье.

Желаю Вам приятного аппетита.
С уважением - Соломон Шапиро,
бизнесмен.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 216
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.10 17:31. Заголовок: Taburge Я пакаль :sm..



 цитата:
Taburge
Я пакаль
Пойду куплю-ка я себе селедочки



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 217
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.10 17:32. Заголовок: Я тоже, когда прочит..



 цитата:
Я тоже, когда прочитала этот опус, прям ..... ну....размечталась о рыбке.
И вот только сегодня, выскочила на часок на рынок, пока нет столпотворения, мяска чуток на холодное прикупила и две скумбрии славных приобрела. Уже и разделала, и посолила...... Жду. Заодно и водочку из серванта достала и поставила в холодильник.

Сейчас закончим уборочку и начну выпекать.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 218
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.10 17:33. Заголовок: Потырила рецепт скум..



 цитата:
Потырила рецепт скумбрии в картинках.На вид очень аппетитно .Сделаю и себе такую рыбку :)

Рыбу и морепробукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочик сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!!
Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.
Скумбрию,лучёк и чесночёк складываем в миску,добавляем1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),3 столовых ложки уксуса,2 ложки масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый листочек.Осторожно перемешиваем.
Сладываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.
А через сутки варим картошечку,достаём нашу рыбку(можно полить базарным маслом),да под запотевшую стопочку..Всё..слов нет,одни чувства!!!!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 219
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.10 17:40. Заголовок: Anais: Ах таааак?! Л..



 цитата:
Anais: Ах таааак?! Ладно ,продаю дешёвый и обалденно вкусный вариант. Появилось в продаже ток-ток:*Печень и икра минтая деликатесная*. В рыбе я ну оччень понимаю.... Варим 3 или4 яйца трём на тёрочке,добавляем 120 г баночку *вот этого*,разминаем виллочкой..... Идеальный вариант для деток на белый хлебчик к сладкому чаю. Или (я это делаю для мужиков).Отдельно в розеточку мелкорезаный зелёный лук..Кто хочет-посыпает чёрный хлебчик ещё и перцем. Понимаю,что никого не удивлю(печень трески и минтая всегда было деликатесом),а рецепт известен,но то ,что я указала сегодня,Не только вкусно и полезно но и достаточно дёшево. Баночка стОит 10.50.... Попробуйте,друзья.. Пукать точно никто не будет...



 цитата:
Sandra Ber: Anais Малый с огромным удовольствием сьел в таком виде четверть батона ! Вот спасибо !



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 220
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.10 17:43. Заголовок: http://i048.radikal...



 цитата:
Taburge: Ну вот первое блюдо.Я честно говоря не думаю,что могу наших людей чем -то удивить,у нас ,мне кажется ,все умеют готовить и очень вкусно. это всё,что нам понадобится для рыбы. http://i048.radikal.ru/0802/23/31b3082dcf8et.jpg Рыбу слегка обжариваем ,если караси большие делим пополам http://i047.radikal.ru/0802/31/d3acb525a6eet.jpg укладываем на противень,на фольгу http://i012.radikal.ru/0802/ae/4eeb35d5101et.jpg много лука обжариваем до золотистого цвета,добавляем сок лимона,соль,перец,капельку сахара и начиняем всю рыбу этой смесью http://i008.radikal.ru/0802/c2/fdf44d2c43e9t.jpg сверху мажем сметаной,в которую предварительно добавлено немного соли и можно добавить ложку майонеза на банку сметаны http://i014.radikal.ru/0802/6e/82f25705a331t.jpg http://i005.radikal.ru/0802/ce/1e45eab174aft.jpg Рыбу ставите в разогретую духовку.Градусы не знаю,но хорошо разогретую.На дно духовки ставите мисочку с водой,рыбу чуть прикрываете фольгой сверху,но не плотно.В конце,вы услышите запах готовой рыбы,примерно через 25-30 минут,снимете фольгу.А пока она запекается,жарите икру,если она есть .Предварительно её посолите и пускай постоит,потом обваляйте в муке и жарьте.Готовность икры http://i040.radikal.ru/0802/c6/107d92cde1a4t.jpg увидеть просто ,она жарится быстро,на среднем огне становится золотистой. Самое главное ничего не пересолите http://i016.radikal.ru/0802/6b/6b1cbdccc1a0t.jpg Приятного аппетита http://i001.radikal.ru/0802/b3/18993e34c56ft.jpg не забудьте её прикрыть фольгой,когда поставите в холодильник,она не будет сохнуть,сметану лучше использовать 20% ,она вкуснее и не кислая обычно. . http://i033.radikal.ru/0802/26/568eb2c5e952t.jpg Еле догрузила всё



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 239
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.10 15:43. Заголовок: Ктулху: Могу, для му..


Форшмак
 цитата:
Ктулху: Могу, для мужчин поделится простым и вкусным рецептом форшмака. 2 соленых селедки или 4 селедочных филе из супермаркета, для тех кому лень чистить селедку. 200гр сливочного масла, 1 плавленый сырок, 2 яйца вкрутую, маленькая вареная морковка. Если селедка очень соленая, то добавить ломтик белой булки вымоченой в молоке. Все это безобразие загружаешь в блендер и взбиваешь до однородной массы. Ежели блендера нет или не знаешь, как его включать и пользоваться, то все это безобразие 2-3 раза провернуть через мясорубку. А дальше можно есть как хочешь, хочешь на батон намазывай. хочешь просто ешь, можно этот форшмак положить в маленькие вафельные корзинки(продаются в любом супермаркете или хлебном киоске))))



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 246
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.10 16:22. Заголовок: Кальмары :sm19: Ana..


Кальмары
 цитата:
Anais: Я вобще тушки кальмаров отвариваю в солёной воде с СЕМЕНАМИ УКРОПА ,3 мин. и готово. А потом в мисочку и ,сидя у компа, левой рукой трескаю потихоньку,просто так...Вкусно,полезно,диетически и Муж не тягает -мужчины же любят, чтобы салат полноценный...а тут-фихвам Даже не шинкую-натур-продукт..ммммммммм,супер(только тихоокеанские,розовые-нежные).



 цитата:
Баяз Бури: spero пишет: сколько времени их варить перед тем как жарить? или сразу жарить Если потом жарить, то варить надо совсем немного - 1,5-2 мин, бросать в кипящую воду (ну и кальмары бывают разные, я люблю не толстые, целыми тушками). После этого на сковороде - сливочное масло растопить, положить много нарезанного кольцами лука, немного поджарить (чтобы не было корочки, совсем немного, просто цвет чтобы чуть-чуть поменялся), потом выливаешь соус - сметана, майонез, чуть соли, специи, зелень мелко нарезанная, закипело все, высыпаешь туда тоненько порезанные кружочками кальмары. Все это кипит пару минут - и готово. Быстро, вкусно и затраты труда - минимальные.

Anais: spero пишет: расскажи подробнее как их сделать съедобными Так ты ж невнимательно тему просматривала! Вода солёная как только закипит-кидаешь кальмарских,как только закипела с тушками-3 мин и снимаешь. Иначе-однозначно-резина,белок сворачивается нАсмерть А жарить сырые-очень осторожно-они стреляют в разные стороны(в мясе много воды),если хочется прижарить с лучком-отвари сначала и будет тебе счастье




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 247
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.10 16:24. Заголовок: Жаренная рыба Anais:..


Жаренная рыба
 цитата:
Anais: Баяз Бури Оксан,рыба и так диетический продукт,полезнее всего,конечно,варёная.но не все любят,а жареная-уже не диета. Предлагаю простой вариант,который многие слышали,но не верят,что это вкусно. Пеленгас ведь рыба достаточно жирная. А ты возьми любую ТОЩУЮ морску рыбу,да тех жы бычков!!! Посолила,5 мин постояло, на очень сильном огне прижарила(правда,вся плита будет обляпана,но оно того стОит!) И,главное-залила СЛИВКАМИ или очень жирным домашним молоком(сметана не идёт-она только к речной рыбе) Минут 10 на медленном огне,пока не загустеет-Объедение ! Просто,быстро,сытно,НЕ ЖИРНО и очень хорошо для дешёвого ужина,например. Вкуснее всего в этом рецепте-камбала.Впрочем,камбала и сама по себе обалденная,если свежайшая Великолепной получается самая дешёвая мороженая морская рыба,а уж если свежая..... Да! молоко нейтрализует вредность жарения.

Баяз Бури: Anais пишет: Вкуснее всего в этом рецепте-камбала.Впрочем,камбала и сама по себе обалденная,если свежайшая Камбала...(мечтательно) я ее просто жареной могу есть сколько угодно. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Я знаю, что жареная рыба - это никакая не диета, но уж очень люблю...А с диетой я завязала еще вчера.

Sandra Ber: Девченки ! Я вчера в Метро купила обалденную рыбку - называется "есколар" страна происхождения - Тайвань . Рыба вкуснейшая ! Если кому-то попадётся - обязательно купите !

Anais: Баяз Бури Значит так: Не комплексуй!!! В любом случае,самая зажаренная рыба для дамского организма полезнее,чем кусок мяса. Другое дело-кто же будет аккуратно выбирать рыбьи косточки ,когда ,после 2-3 часов работы с сОбом в поле,жрать,сори,хочется. Тут сосиске рада будешь... А камбала свежайшая.... ,нежнейшая,нежнее цыплёнка,а ,самое вкусное, пёрышки-крылышки



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 248
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.10 16:24. Заголовок: уха :sm20: Lex: Уху..


уха
 цитата:
Lex: Уху люблю на костре. Нужна дача с мангалом (с решеткой, чтоб поставить на нее казан) и хорошая компания. И казанчик литров на 5 минимум. 2 средних рыбки (судак или пеленгас) чистим, режем на 3-4 части и пока в сторонку. В казан с водой (неполный,ему ж еще как-то кипеть придется) кладем 5-7 средних очищенных картофелины (целикрм), луковицу(приличную в смысле размера) в кожуре и еще морковку(чищенную и целиком).Все это ставим на решетку и варим,пока картошка не разварится.Соль+перец+лаврик по вкусу.В это время в мангале тлеет головешка-позже нужна будет. Кладем рыбу и уже не долго осталось.Отбираем ушицы где-то 1/2 стакана и когда чуть остынет всыпаем в него мелко налезанный укроп и чеснок. В уху вливаем грамм 100 водочки и тут же "тушим " в казане головешку. Раскладывая по тарелкам готовую уху добавляем по столовой(мин.) ложке укроп+чеснок и рядышком рюмку водки, ибо уха баз водки - есть рыбный суп.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 253
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.10 16:40. Заголовок: салат :sm12: кукушк..


салат
 цитата:
кукушка: Поделюсь своим салатом с рыбой горячего копчения. Нужна не сильно жирная (а лучше - постная) рыба горячего копчения. Мне очень нравится копченый хек или нежирная скумбрия. 1 рыбина. 6 вареных вкрутую яиц, 1 небольшая луковица (средняя). Лук мелко рубится, рыба разбирается на часточки, яйца режутся яйцерезкой. Перчится (я использую мельничку со смесью перцев) и чуток присаливается (для тех, кто любит соленое). Все смешивается и заправляется майонезом. Попробуйте! Даже для нелюбителей рыбы подходит, потому как забивается вкус рыбы.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 255
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.10 16:44. Заголовок: салат из кальмаров ..


салат из кальмаров
 цитата:
spero: Sandra Ber если долго мучиться что нибудь получиться салат с кальмарами.рецепт мой. взять морской капусты полкило,положить туда 2-3 нарезанных вареных яйца.1 лук-порей нарезанный. кальмары полкило закинуть в кипящую воду не солить!!!!поварить до порозовения минутки 3.. потом почистить от шкурки отбыть молотком для отбивных и нарезать соломкой добавить к капусте,майонеза 4-5 столовых ложек.перемешать,посолить,поперчить. Приятного аппетита!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 259
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.10 16:53. Заголовок: Рыба :sm36: Anais: ..


Рыба
 цитата:
Anais: Всвязи с плановым отключением горячей воды по району , приходится пользоваться рецептами,которые не предусматривают обляпывание плиты жиром и головной боли с мытьём посуды. Берём любую жирную,желательно,морскую рыбу,лук ,морковку,небольшую луковку,лаврушку,душистый перец горошком,чёрный перчик горошком,зелень петрушки, маленький листок лаврушки(большой даст горечь!),соль. Если рыба *тощая* типа минтая или хека,сливочное масло. На лист фольги кладём порезаную на полоски морковь,Сверху укладываем кусок посоленой рыбы, на рыбку кладём несколько колечек лука(немного!),2-3 горошины душистого перца,3-4 -чёрного горошком,ВЕТОЧКУ петрушки(укроп идёт лучше к речной рыбе). На *тощую* рыбу кладём кусок масла сливочного. Фольгу защипываем ...*корытцем*, не оставляя щелей, но не обжимая порцию,чтобы соку было куда растекаться внутри. Духовка нагрета до максимума, *корытца* кладём на решётку! Стандартный кусок филе пангасиуса,например, готовится минут 30,но ,если полежит 40 минут-не беда: Морковка не даст продукту подгореть,а сок не испарится.т.к. фольга плотно защипана. Достаём вкусноту,кладём на тарелку *корытце*,разворачиваем аккуратно,красиво обрываем края и... Приятного аппетита! Покушали? Фольгу выбросили,тарелки чистые. А вобще- просто очень вкусно,просто,полезно,практично.

Anais: К Рыбе в фольге великолепно подойдёт ЖАРЕНАЯ черемша, она оттенит нежный вкус рыбки. Черемшу крупно режем и просто жарим.Солить,когда будет готова (15 минут на сильном огне),ато получится тушёная(отдаст сок),что,впрочем,тоже вкусно. Но мы любим,чтобы черемша была слегка хрустящая. Главный секрет(продаю по-знакомству ): Жарить на СЛИВОЧНОМ масле. На растительном тоже ничего,но вкус совершенно другой.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 297
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.10 18:33. Заголовок: Рыбные котлетки :sm..


Рыбные котлетки
 цитата:
Ктулху: Сегодня муж добыл пеленгаса( в смысле купил с машины), почти 6 кг. Мы его разделали и встал вопрос что с ним делать, его , блин, много(очень). Я пеленгаса в чистом виде не люблю- рыба очень постная и суховатая. Решили сделать котлетки из куска. Котлеты получились просто волшебные, вкусные и диетические! Кусок пеленгаса без хребта со шкурой был провернут 2 раза на мясорубке, добавлен хлеб, лук и яйца, перец( как на обычные мясные котлеты). Потом разделала на котлетки, обваляла в муке и пожарила. Сложила с сотейник и залила соусом из томат пасты, морковки, лука и лаврового листа. Протушила минут 20! Бомба!!! И вариант кризисный, пеленгас у нас по 11 гр....

Anais: Ктулху А праздничный вариант-в каждую котлетку- кусочек замороженого сливочного масла,как в *Киевскую* и обваливать в муке с СУХИМ укропчиком(домашней сушки,ес-но)



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 302
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.10 18:44. Заголовок: кукушка: И еще - оче..



 цитата:
кукушка: И еще - очень вкусная и незаморочливая рыба в горшке. Пеленгас 1 рыбина около 1кг., морковь 1-2 шт., лук репчатый 1-2 шт., картофель 3-4 шт., масло растительное 2 ст.л., масло сливочное 10-15г., майонез 150-200г., сыр твердый 100 гр чеснок 2 зубчика, соль, перец черный молотый. Рыбу почистить, промыть. Отрезать у рыбины голову. Срезать с рыбы мякоть вместе с ребрами (отделить от хребта). Филе разрезать порционными кусками 4-5 см шириной. Каждый кусочек посолить и поперчить. На дно казана (глубокой сковороды, жаровни или глиняного горшка) наливаем немного растительного масла. Выкладываем слой почищенной и порезанной картошки, присаливаем, приперчиваем чуток, потом слой порезанной колечками толщиной около 0,5см моркови, поверх нее порезанный полукольцами лук. Слегка присолить этот слой и выложить плотно кусочки рыбы. Кусочки сливочного масла разложить на рыбе. сверху опять немного лука Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Залить и обмазать майонезом верх блюда натереть сверху сыр Влить пару столовых ложек воды. Накрыть крышкой и поставить все это в разогретую духовку на 40 минут. За десять минут до окончания готовки крышку снять. Вкус просто великолепен!!! Очень рекомендую!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 31 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Готовые бесплатные дизайны, помощь с настройками и HTML, полезные статьи по дизайну и многое другое.