UKUBREEDER
Выставки. Все о собаках, породные темы. Болтаем понемножку. Фотографии собак и не только.

Тут может быть ваша ссылка. Тут может быть ваша ссылка. Тут может быть ваша ссылка. Тут может быть ваша ссылка.
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Добро пожаловать на форум. Желаем вам приятного общения в непринужденной обстановке. С сегодняшнго дня тут разрешено все, что не запрещено по закону. Зайдите в обновленные правила нашего форума вас там ждет приятный сюрприз.

АвторСообщение
moderator




Сообщение: 21
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.10 00:18. Заголовок: Домашний ресторанчик-десерты , выпечка и напитки


Вкуснота.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 18 [только новые]


moderator




Сообщение: 227
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.10 15:26. Заголовок: с.мышь: Предлагаю то..



 цитата:
с.мышь: Предлагаю то, что лучше всего умею(я не про яишницу). И так-пасхальная сдоба. Лучше этой нигде не найдете!!!(не бойтесь, от скромности не умру. 100гр. дрожжей измельчить со столовой ложкой сахара. Добавить 1 стакан теплого молока.Хорошо перемешать. Долить остальное молоко(всего пол-литра). Налить в ту посуду, в которой будет тесто всходить. Добавлять муку, хорошо размешивая. Тесто должно получиться как на толадьи. Поставить в теплое место (Форточки закрыть). Взять15 яиц. 4 яйца вбить в миску целиком, остальные-только желтки. взбить с 0,5 кг сахара(без фанатизма). Влить получившуюся массу в тесто, посолить. Добавлять постепенно муку. Хорошо перемешать. Тесто должно быть упругое, но мягкое. Поставить всходить.По мере того, как будет всходить-подбивать.Через часа 2-3 растопить 400 гр. маргарина(хорошего).вымешивать тесто, добавляя немного муку и макая руки в маргарин. Когда маргарин закончится-добавить изюми на любителя ваниль. Хорошо перемешать. Тесто должно отходить от рук и от посуды. Формы намазать твердым маргарином и посыпать мукой. тесто положить в формы до половины. Подождать пока тесто начнет всходить и поставить в духовку. Готовые изделия вынуть и положить на влажное полотенце на бок остывать. Успехов. (начинаю в 10 утра-в духовку ставлю часов 18).
Lisi4ka: Научите делать глазурь на паски, Буду очень признательна!!!!! На форуме недавно, но поняла, что хозяйки тут ой-какие серьезные. Котлетки по-министерски семейство уже оценило. Паски пеку вкусные (спасибо свекрови - рецепт прямо по-шаговый, несложный даже для тех, кто с дрожжами встречается только перед пасхой ) , а вот глазурь все время подводит.
du-du: Lisi4ka , да что там сложного в глазури? Абсолютно ничего. Белок куриного яйца взбиваете с сахаром. Получаете пенное нечто как для бизе.... И точка. Этим я и поливаю пасхальные изделия. А потом посыпочкой сверху.
Anais: Lisi4ka Элементарно,Ватсон! Девочки,для глазури используют только сахарную пудру,тогда никаких заморочек. Вбиваете в пиалку белок и начинате добавлять ПУДРУ.Я размешиваю(не взбиваю!) деревянной ложкой(она кругленькая-удобно) Оно густеет -густеет становится,как домашняя сметана или густой соус. И всё.Мажем пасочки,посыпаем ,если хочется,чем то и через пару часов глазурь высыхает и становится белоснежной. Я даже пропорции,честно,не помню.Обычно одного белка хватает на 5 небольших пасочек. А,если,не хватит,так оно моментально делается.Сахар на кофемолку-и вперёд. P.S. И,кстати,мазюкаю чайной ложкой.Если хочу слой потолще-кладу потолще. Если хочу нежнее,делаю не очень густую глазурь и она чуть стекает с пасочки и застывает такими красивыми потёками по бокам.
Lisi4ka: du-du , ага, а это пенное потом как бы оседает или лопаются там пузырьки , или незнаю что-то с ним не то у меня получается. А бывает толстый слой глазури прям как единое целое с пасочкой как щербет что ли сверху. Может дело в пропорциях?
Lisi4ka: Anais , спасибо. не хочу быть навязчивой, но спрошу: на один белок хоть приблизительно целый стакан пудры, 1/2 ? Белок невзбитый сразу с пудрой смешивать? Уж оччень хочется совершенства:)) Мой рецепт паски: -0,5 л теплого молока, 100гр дрожжей, 1 стакан сахара, муки - как на блины. Дать постоять 20мин, опара поднялась -растопить 250гр слив маргарина, разболтать с опарой, дать постоять 20мин, поднялось -добавить 6 яиц, перемешать, дать постоять 15мин -добавить 300гр сметаны, дать постоять 15мин -посолить, добавить 1,5-2 стакана сахара, ванилин, изюм, замесить некрутое тесто, дать подойти. Заполнять формы на одну третью часть, дать постоять минут 30, и выпекать. Пробовала на криворожских дрожжах - тесто немного более "тяжелое" , на львовских - очень воздушное

Anais: Lisi4ka пишет: 100гр дрожжей Дрожжи сухие? Lisi4ka пишет: растопить 250гр слив маргарина А меня бабушка учила любой жир добавлять в последнюю очередь: он же обволакивает компоненты и вроде как тесто похуже поднимается. Поэтому бабушка клала масло ,когда уже все продукты *привыкли* друг к другу.Тесто получалось воздушнейшее Хотя,каждый делает по-своему.А если дрожжи классные,то успех обеспечен Lisi4ka Белок не взбиваешь,просто разболтай вилкой.Думаю 2/3 стакана пудры в самый раз будет.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 234
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.10 15:39. Заголовок: Неверовская: К празд..



 цитата:
Неверовская: К празднику 8 Марта для себя, люмимых. Правда с этой штучкой придётся немного повозиться, зато потом.... СЛИВОЧНОЕ ЖЕЛЕ 20 г желатина 1/4 л белого сухого вина 2 кружочка лимона 1 гвоздика 1 палочка корицы 4 яйца 175 г сахара 8 г ванилина щепотка соли 400 г сливок Замочить желатин в воде. Подогреть вино с кружочками лимона и пряностями и дать смеси настояться ок 10 мин. Смешать яйца, 150 г сахара, ванилин, соль. Залить горячим вином (пряности и лимон предварительно вынуть) и взбивать крем до загустения около 2 минут на водяной бане. Добавить хорошо отжатый желатин, размешать. Поставить крем в холодильник. Незадолго до того, как крем начнёт застывать, добавить сливки, взбитые в крепкую пену с оставшимся сахаром. ВЕРХНЯЯ ЗАЛИВКА Белый виноград разрезать ягоды пополам, вынуть косточки (если есть) и выложить на застывшее желе вместе с очень тонкими кружочками лимона (1/2 лимона) 8 г желатина 2 ст ложки сахара, 1/4 л белого сухого вина.Приготовить заливку из желатина, сахара и вина и облить ею ягоды. Когда желе застынет, можно украсить его листочками мяты, если есть желание и мята. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 236
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.10 15:41. Заголовок: :sm54: Лулу: Рецепт..



 цитата:
Лулу: Рецепт яблочного пирога для мужчин ,понятным языком Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны. Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте еще раз вставить венчики:.. теперь до щелчка, взбивайте. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпите в таз с желтками, оставшееся 800 г. соберите аккуратно обратно в пакет. Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину, обработайте йодом указательный и средний пальцы. Единственное оставшиеся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и не увидев ощутимых изменений включите духовку . Проснувшись , не звонить в "01", откройте окна и духовку. После всего пережитого сходите в магазин, купите хлеба, колбасы, соленых огурцов и водки.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 237
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.10 15:42. Заголовок: Пирог от ЛулуTaburge..


Пирог от Лулу
 цитата:
Taburge: Лулу А тоже самое для женщин? Кажется шарлоткой называется? Мой муж может съесть сразу весь протвень....и ни на грамм не поправится Рецептик вечером, а может кто и пораньше напишет?

Лулу: Я напишу.......не шарлотку, правда, а я сама придумала. Очень вкусно. Только я на глаз делаю, буду писать примерно. Значит тесто: пачка творога 200 гр, масла сливочного грамм сто, два желтка, соль, сода гашеная, и мука, так чтоб не прилипало, все вымесить, скатать в шар и в холодильник на полчаса. Начинка: яблоки чищенные красивыми дольками, сверху корица. А белки взбить с полстаканом сахара в пену, чтоб стояла))) и сверху выложить на яблоки. Корж раскатать, сверху высокохудожественного яблоки, посыпать их корицей и "закрыть" взбитыми белками с сахаром. Печь. Сколько не знаю, чтоб не подгорел. Все мои обожают.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 238
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.10 15:43. Заголовок: Шарлотка от Алёны Кт..


Шарлотка от Алёны
 цитата:
Ктулху: А можно я напишу рецепт шарлотки? 6 яиц, стакан сахара, стакан муки, 4 яблока, корица по вкусу. Берешь мисочку, разбиваешь туда яйца, взбиваешь миксером постепенно добавляя туда стакан сахара. взбиваешь до состояния безе. Вынимаешь миксер, добавляешь муку, муку размешать вилкой. В эту яичномолочномучную смесь добавляешь яблоки. Все это выливается в сковороду(без ручки) или форму предварительно смазанную жиром и присыпанную мукой. В разогретую луховку на 40-50 мин. Готовую шарлотку сверху посыпать чем -нибудь( сахарная пудра с корицей или ванилином без фанатизма) Приятного аппетита, правда, моя бабуля назвала это не шарлотка, а струдель,



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 241
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.10 15:47. Заголовок: Лирика :sm12: Sandr..


Лирика
 цитата:
Sandra Ber: Taburge пишет: А вот рецепт настоящего струделя может нам Львовянки напишут? Пристыдыла меня... Ну не умею я печь хороший струдель, тем более, что Львовский струдель с яблоками самый вкусный в мире ! А если я напишу вас рецепт того, что получается у меня - мой город обидется..... Скажу чесно - выпечку просто обажаю, и очень балована вкусом и качеством наших Цукерень. По-этому даже не пытаюсь что-то особенное печь дома - перевод продуктов. --------------------------------------------------------------------------------------------------- Бо немає нічого кращого в цьому житті, ніж пізнім заспаним вечором, тихенько вийти з дому і поблукати вуличками вечірнього Львову. В розмірених ударах дзвонів почути голос серця кам'яного міста , послухати шелест вітру в старих душах австрійських дахів, розлякати всі свої страхи теплим тьмяним світлом старезних ліхтарів , в маленькому сонному провулку відкрити дубові двері і розбудити вхідний дзвіночок львівської кав'ярні.... Ти зрозумієш, де живе щастя, в ту ж саму мить, коли усміхнений господар наллє тобі філіжаночку кави і принесе другий шматок теплого духмяного струделя .....

Лулу: Цукерень-это кондитерская?
Sandra Ber: Лулу пишет: Цукерень-это кондитерская? Да, это кондитерская. Первая Цукерня была открыта во Львове в 1875 году. Это были частные мини заводики нескольких известных фамилий , где работали только близкие члены семьи, передавая рецепты от поколения к поколению. Счас во Львове есть только две ТАКИХ истинных кондитерских - "Цукерня" и "Вероника", первая - более польськая, вторая - ближе к Австрии. Хотя, у нас огромное множество других кавярень и кондитерских, и каждая из них - неповторимая !

Ктулху: Sandra Ber Полный офф, конечно, Спасибо вам львовяне))) я люблю и преклоняюсь перед перед этим городом!!!! Город моей мечты. мне понравились люди. мне понравилось отношение к нам "восточникам" абсолютно русскоговорящим людям))) Спасибо, нам даже официантку в ресторане поменяли на русскоговорящую))) Мы последний раз были во львове с мужем сутки, он вообще был первый раз. Мы приехали вечером и стали бродить по улочкам старого Львова, набрели на аптеку-музей. В 8 часов вечера нам двоим музей открыли и пустили бродить. Впечатления были незабываемые, у меня до сих пор фото есть))). Утром я мужа вытянула в 7 утра, мы были поражены, что в 7 утра в кофейне нас напоили совершенно дивным кофе с пляцкой(такое пироженное) и за эти сутки мы посмотрели во Львове очень много, причем просто останавливали прохожих на улице и спрашивали, что нам посмотреть. Люди с удовольствием рассказывали, даже дискуссии устраивали , что нам стоит смотреть, а что нет. А ведь нас пугали, что за любое русское слово на улице чуть ли не убьют((( Спасибо вам львовяне. я люблю вас!!!

Sandra Ber: Ктулху Львов имел за честь, принимать в своих станах таких гостей ! Моя шана та повага !!!! Лулу: Дорогие форумчане из Львова. Так складываются обстоятельства, что мы будем в вашем чудесном городе один вечер и ночь проездом. Не подскажите ли вы что нам посетить? Так как дело будет скорее всего уже вечером, то про музеи не спрашиваю, может посоветуете Цукерню?))))))

winsal: Посетите музей Арсенал,оперный театр-он просто великолепен!Еще вернисаж-там можно купить сувениры.Ну конечно получите большое удовольствие от прогулки по улочкам старого ЛьвоваюНадеюсь наш город Вам понравится.И конечно попробуйте наш Львовский кофе.А еще постарайтесь посетить -клуб-кафе"Лялька".Попробуйте там фирменное блюдо-сало в шоколаде

Лулу: winsal Скажите, а есть шанс купить билеты в театр в вечер перед началом представления? В театр я хочу больше всего, если честно.

winsal: Лулу думаю да,но это тоже зависит от репертуара-попробуйте обязательно!Наш оперный -это что то-если получится-на всю жизнь запомните!

Taburge: Лулу winsal Sandra Ber Я была во Львове несколько раз и всегда с фотоаппаратом.Сегодня фотки поставлю в отдельной теме.ОбоЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖаю Львов




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 242
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.10 16:00. Заголовок: О кофе Anais: Не мог..


О кофе
 цитата:
Anais: Не могу понять-от чего зависит таки вкус чашечки кофе? Когда прилетала к родителям в Киев много-много лет назад,в *Трубе * под Хрещатиком плыл аромат бесподобного кофе,и вкус был обалденный. Почему то сейчас качественного напитка попробовать сложно. В Ужгороде ,пока ждали поезда до часа ночи после выстатвки,специально обошла 4 кофейни- везде восхитительный вкус(правда,потом сердчишко чуть не выпрыгнуло) Думаю,от качества воды зависит? Помню,у нас лётчики с Камчатки пиво канистрами везли на материк,потому как оно ,действительно ,обалденное. Пробовала на разных вОдах заваривать,разного состава кофе, а не то.... Чё т не получается.Девчёнки,пошАгово нарисуйте,кто как варит (только вкусный), попробую всё-доложусь

Artaniel: Попробуйте мой любимый - 2 чайные ложки кофе (я люблю Арабику) сахар по вкусу, на кончике ножа корицу и мускатный орех заливаем холодной водой (150мл), доводим до кипения, снимаем, добавляем чуть-чуть соли, еще раз доводим до кипения, снимаем, капаем 2-3 капли холодной воды и еще раз до кипения, но ни разу не даем закипеть. Можно использовать смесь специй для глинтвейна - тоже очень вкусно. Приятного кофепития!

du-du: Как я удачно заглянула , про кофей разговор....и я поделюсь рецептиком.... Сто лет назад, будучи студенткой, прилетели мы с группой экскурсантов в Ужгород, на праздник 8-го марта. После Прибалтики с сыростью, то ли дождем, то ли снегом, нас побаловали теплом, солнышком, настоящей весной.... Жили в очень приличной гостиннице, питались в кафе. Очень понравился кофе, мы замучили официантов расспросами о рецепте, наш натиск был таким, что общепит "сломался" и выдал "секрет" приготовления. Все просто до безобразия. Пропорции такие - на одну часть кофе две части сахара. Берем кастрюльку (повторяю, я описываю все так, как делаю именно я), насыпаем туда сахар по расчету (на одну чашку или на пять - сколько кому надо) и РАСПЛАВЛЯЕМ, помешивая все время. Должна получится КАРАМЕЛЬ. Но не пережечь до черного и вонючего состояния! Потом РЫСЬЮ добавляем молотый кофе и воду (тоже по мерке). Варим, как в турке, до пены. Снимаем. Я еще изголяюсь и накрываю это варево крышечкой, чтобы кофе "осел" на дно. ВСЕ. Обычно, чтобы не терять время (ну много работы у меня в течении дня) я завариваю себе свою дневную норму кофе (три чашечки) и сразу же заливаю это все в термос. Красотища.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 254
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.10 16:42. Заголовок: Anais: Ктулху пишет:..



 цитата:
Anais: Ктулху пишет: Собирается ли кто-то печь куличи? Поделитесь Делюсь.Это для тех,кто хочет соблюсти традицию и не заморачиваться. Выкладываю только проверенные рецепты. Молоко-0,5 л Яйца-5 штук Желтки-5 штук Масло сливочное-200г Масло растительное...50 г ,чтобы вымЕшивать Ваниль,соль,изюм-по вкусу.Сахар..на вкус- пару столовых ложек. Главное-СВЕЖИЕ дрожжи-100г Для не очень опытных хозяек:изюм замочить,обсушить полотенчиком,обвалять в муке,перед тем,как класть в тесто. Ваниль,соль,все сухие ингридиенты кладутся в муку,перемешиваются. Вот то масло растительное-в пиалУшку налила и ,когда тесто вымЕшиваешь-руку обмакиваешь и месишь-месишь,пока не станет таким ...однородным,мяконьким. Естественно,в кухне должно быть тепло,чисто. Молоко,яйца тёплые,масло тёплое( не растапливать!) Ещё момент-должно быть масло ,а не спред!! Я пробовала именно этот рецепт с французскими сухими дрожжами-не то! Удачи!

Анка: А муки - то сколько ??? Anais

Anais: Анка Ё-моё,сори! Муки-сколько тесто возьмёт(ой,это для опытных...) Беру на себя ответсвенность: 3-4 больших чайных чашки,только ОБЯЗАТЕЛЬНО просеять через сито или через любое чайное что ли ситечко,чтобы воздухом мука напиталась. Главное: всё мокрое кладётся в муку ,а не наоборот!Иначе получатся комки!
Ктулху: Anais , стесняюсь спросить, а дрожжи когда класть? сразу или растворять в молоке?

Anais: Ктулху Тааааааааак... На этот рецепт- 50г свежих дрожжей,можно больше,не промахнёшься. Вилочкой размяла в чашке или ,лучше,в пиалУшке,добавила ТЁПЛОГО молока,ложечку чайную муки,получилась кашка-малашка ,гУстенькая такая. СтоИт в тепле минут 30 ,пошли пузырьки,вспупырилось. Вот эту пупыристь добавляешь в уже перемешанное слегка тесто и вымешиваешь,обмакивая руки в растительное масло,до ГЛАДКОСТИ.Тесто должно быть мягким и упругим,но не тяжёлым!!! Ну,почти ,как на оладьи,только не текучим. В форму кладёшь на одну треть-иначе вылезет через верх.... Уж не знаю,как подробнее рассказать.. Удачи! Более не отвечаю-в 5 утра уезжаю в Харьковскую губернию.....Всех с ПРАЗДНИКОМ!!!

Анка: Anais Спасибо за рецепт .Только мне показалось сахара мало , положила стакан ,по мне - супер , а мои (сладкоежки) сказали еще слаще надо . А сдоба вышла пальчики оближешь !

Taburge: Анка пишет: Anais Спасибо за рецепт .Только мне показалось сахара мало , положила стакан ,по мне - супер , а мои (сладкоежки) сказали еще слаще надо . А сдоба вышла пальчики оближешь ! Здорово.Проверенный рецепт! Спасибо за отзывы.Я в следующем году сделаю тоже по этому рецепту.Анаис спасибо за рецепт



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 265
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.10 17:08. Заголовок: Кулич!!! :sm36: Кту..


Кулич!!!
 цитата:
Ктулху: lДля тех, у кого есть хлебопечка. Рецепт просто бомба.Очень по вкусу напоминает пасхальный кулич, только более легкий и малокаллорийный( если можно назвать малокаллорийным тесто) 2,5 ч.л. дрожжей - 3 ч. муки (450 гр.) - 0,5 ч.л. соли - 6 ст.л. сахара - 1 пакетик ванильного сахара - 6 ст.л. масла (рафинированного) - полный диспенсер орехов, изюма и кусочками порезанного яблока - 3 яйца - около 100 мл воды Программа "сладкий хлеб", корочка средняя. Я пекла вчера- муж за ночь подъел остатки! Я успела сфотать только в еще целом виде))) Тесто получается жидковато- не пугайтесь., так и должно быть. Поднялось сильно, чуть не выбило крышку.

Anais: Ктулху Слушай,наверное и просто в духовке по этому рецепту можно сделать? Мне понравилось,что объём небольшой. Куличей ведь делаешь много и пропорции,ес-но, ого-го... А здесь очень даже приемлемо. Надо попробовать.

Ктулху: Anais наверное можно... Но я не знаю как! Я и тесто сделанное вручную- вещи несовместимые между собой. Диспенсер- это стакан на 250мл. Пограмма расчитана на 3 часа, где час- собственно выпекание, сначала она это безобразие месит минут 30. потом тесто поднимается тоже мин 40, потом опять месит и уже не трогает, потом выпекает. Но очень вкусно, ваниль с яблочным запахом! В готовом виде весит 620гр.

Sandra Ber: Ктулху Рецепт - изумительный ! Только-что вытянула из хлебопечки - запах на весь дом ! Спасибо ! Если есть какие-то ещё рецепты для хлебопечки - очень жду

Bonalee: Anais, кукушка пока прочла, собственной слюной чуть не похлебнулась. Спасибочки за рецептики!!! Ктулху пишет: lДля тех, у кого есть хлебопечка. Anais пишет: Слушай,наверное и просто в духовке по этому рецепту можно сделать? ............. Надо попробовать. У меня хлебопечки пока нет... (очень рыдающий смайлик). Ирочка, когда сделаешь в духовке, поделишься впечатлением?!

кукушка: Bonalee пишет: Anais, кукушка пока прочла, собственной слюной чуть не похлебнулась. Спасибочки за рецептики!!! Так эта....Можем организовать, нивапрос...Водка есть

Bonalee: кукушка пишет: Так эта....Можем организовать, нивапрос Всегда пожалуйста!!! Закусочку организовать помогу без вопросов !!!

Ктулху: Bonalee , не расстраивайся)))), когда приедешь ,я сделаю пирожок для тебя персонально! А вообще вы все..., я тоже хочу! Закусь, под водочку, в хорошей компании, но до Киева далеко...



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 266
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.10 17:10. Заголовок: Ктулху: рассказываю ..



 цитата:
Ктулху: рассказываю рецепт- элементарный . но очень вкусный. Нужно тесто дрожжевое слоеное( продается в любом супермаркете) 1 кг, брынза 400-500гр, 2 помидора, укроп чуть- чуть, без фанатизьму! тесто размораживаешь( из 1 кг теста получается 16 слоек), раскатываешь тоненько и пусть постоит немного, в это время нарезается кубиками брынза, помидоры укроп- это начинка. берешь квадратик теста и лепишь треугольником края хорошо закатывать роликом для чебуреков, если нет, то и нож подойдет . Слойки на расстойку, а потом в духовку! Приятного аппетита.
Anais: Ктулху А накалывать после расстойки до духовки надо?

Ктулху: я как вылепила, так и стоит минут 20. Этот рецепт мне татары в Крыму рассказали, только у них он почему-то называется "самса с брынзой", хотя я считала, что самса немного иначе делается и выглядит . Это любимые слойки моего сына. Я в теплое время года опасаюсь передавать ему мясное, а с брынзой за несколько часов не испортятся. А в общаге- жизнь их несколько минут

Anais: Ктулху Сделала:вкусно,просто,спасибо! Я из слоёного теста много готовила,а вот про брынзу как то забыла -это же в общем,южный продукт.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 270
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.10 17:16. Заголовок: Творожный кекс !Анка..


Творожный кекс !
 цитата:
Анка: Нашла рецептик в нете , чуток подправила и получилось СУПЕРРР.Творожный кекс , по вкусу точно , как" чиз кейк" из приличной кондитерской! Три яйца взбить со стаканом сахара ( все взбивается венчиком , не миксером !) , добавить пачку масла размягченного ( я добавляла сливочный маргарин хороший , который для выпечки ) , взбить , добавить 300 гр творога , взбить , добавить пакетик ванильного сахара , половину чайной ложки соды(погасить) , пакетик разрыхлителя , два стакана муки , изюм ( я изюм заменила цукатами тропическими).Все .Форму смазать , посыпать сухарями (лучше домашними) , наполнить , только проследить, чтобы тесто занимало не больше половины формы , выпекать примерно час .Если форма специально для кексов - с дыркой внутри , то минут 50 , я пекла в обычной круглой - 65 минут.Когда испечется сразу не вытряхивать , пусть маленько остынет .Ну а потом , кому , что нравится - сахарная пудра , шоколадная глазурь , джем. Очень вкусно , проверено!

Anais: Анка При какой температуре пекла? И на средней полке? А как ты творог ВЗБИВАЛА? венчиком? Миксер-понятно-возьмёт,а венчик....?

Анка: Anais Температура примерно 200 .Точнее не скажу , градусник на печке сломан.А взбивала , да , венчиком .Сначала творог раскрошила , потом взбивала .Как раз фильм какой-то шел , вод под него , так незаметно , минут за 15 и взбила. Пекла на средней полке .А еще вычитала хороший совет , если духовка снизу сильно жарит , а верх не очень пропекает , поставить на нижнюю полку тарелку с водой , тогда выпечка не подгорит , и успеет вся равномерно пропечься .

Anais: Анка ПонЯл,пасиб!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 272
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.10 17:18. Заголовок: Вафельки!du-du: Завт..


Вафельки!
 цитата:
du-du: Завтра у нас выставка. При любом раскладе будем .... Чтобы разнообразить меню, решила тряхнуть сединой и испекла вафли. Предупреждаю сразу - у кого нет вафельницы....тот может только читать и облизываться ... Рецепт немецкий, из журнала "Бурда Моден" за 1993 год. Вафли 200 гр пшеничной муки 150 гр крахмала пакетик разрыхлителя 200 гр сливочного масла (или сливочного маргарина) 100 гр сахара тертая цедра одного лимона щепотка соли две полные чайные ложки корицы 5 яиц 150 мл теплого молока приготовление Смешать муку, крахмал и рызрыхлитель. Затем в отдельной посуде растереть (я взбиваю миксером) масло с сахаром, цедрой солью и корицей. Вбивать по одному яйца. В конце влить молоко и добавить смесь (мука+крахмал+разрыхлитель). Оставить тесто подходить один час. Выпекать вафли в вафельнице и подать на стол. Каждую вафлю я выпекаю (не ржать!) 95 секунд. Время засекаю по кухонных часам с секундной стрелкой. Если будете печь меньше, то вафля получится....не очень, как вяленая рыба.... Если больше, то подгорит. А 95 секунд - в самый раз - золотистая, хрустящая..... И ещё. Продукты взвешиваю на электронных кухонных весах, а не на глазок. Немцы - они народный занудный, если пишут 150 грамм, именно столько и нужно.... И самое важное. Испеченную вафлю мигом подхватываете и на кухонной доске сворачиваете трубочкой. Если будете ковыряться , то остывшая вефелька никогда не свернется трубочкой.... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://s45.radikal.ru/i107/0812/cb/b2797f6a1a86.jpg



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 277
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.10 17:35. Заголовок: Медовые пряники :sm3..


Медовые пряники
 цитата:
Anais: Девушки,я уже у пульта управления Чтобы не морочиться с чем то большим и серьёзным-впереди ведь ещё и Рождество-предлагаю МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ. Аромат мёда и хвои создаёт обалденное новогодне настроение. Итак: 150 г мёда,100г слив.масла,360 г муки,70г сахара,2 яйца,1 ч.л.соды,сметана,миндаль. Мёд подогреваем в кастрюле и растапливаем в нём масло.Снимаем с огня и перемешиваем тёплую массу с мукой,сахаром,яйцами и содой. Тесто поставить на 1 час на расстойку. Рвскатать тесто в пласт толщиной с карандаш.Вырезать формочкой разные фигурки. Противень смазать ВОСКОМ!(почиркать свечкой по листу в разные стороны) Уложить печеньки,смазать сверху желтком,смешанным со сметаной и положить по миндалине. Выпекать при средней температуре. Этот рецепт у меня проверен не единожды. Можно в тесто добавить треть стакана молотых грецких орехов и треть рубленого изюма. Обычно я сверху украшаю сердечки белой глазурью,а в этот раз решила полить шоколадом. Печётся минут 15 на нижем огне,печеньки хорошо увеличиваются(поэтому не меньше см оставлять между ними),потом поднимаем выше к верхнему и ещё минут 15. Когда готовы-видно,они становятся золотистыми и идёт медовых аромат. Для неопытных хозяюшек: проще чайной ложечкой брать тесто из кастрюли ,катать шарики и пришлёпывать лепёшечкой.Некоторые начинают раскатывать тесто,оно прилипает,начинают добавлять муку и получается фигня. Бывает, прилипает формочка...Поэтому,чтобы не заморачиваться ,рекомендую таки ложечкой,да и размер получится одинаковый. Предупреждаю,это рецепт немецкий,а немцы любят точность,т.е. все граммы соблюсти (как написано) Из этого количества получается около 40 печенек. Вот сфотала,пока шоколад остывает. Завтра сделаю ещё и с белоснежной глазурью и будет красота
http://s58.radikal.ru/i162/0812/7e/0d298c52ee36.jpg
Anais: Ну,вот и готово!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 279
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.10 17:37. Заголовок: слоёное печенье :sm2..


слоёное печенье
 цитата:
Anais: Слоёное печенье на пиве. 500г маргарина 3 стакана муки 0,5 бутылки светлого пива (лучше светлую Оболонь). Всё смешать,хорошенько вымесить и на 2 часа поставить в холодильник. Раскатать,вырубить печенье. Под пиво можно потом солькой посыпать. А если к чаю - посыпать сахарной пудрой,хорошо-с корицей. ............................................................................................. Это тоже не раз проверено. Печь,как любое слоёное тесто.т.е.быстро Поднимается где- то вполовину.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 285
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.10 17:52. Заголовок: :sm54:пирожные Мере..


пирожные Меренга
 цитата:
Ктулху: В общем жлобство -двигатель прогресса! Вчера делала маойнез из 5 желтков, 5 белков осталось. Скормить собакам- не есть хорошо, белки им даже вредно, можно получить белковую аллергию(((. Хотела выбросить, но гены дедушки еврея и бабушки немки мне не дали перевести продукт на мусорку. Пришлось соображать куда продукт девать. И так- пирожные Меренга 5 белков 1.5 стакана сахара 1 стакан орехов. За орехами был послан сын, гены дедушки еврея в нем не сильно... Поэтому он купил орехи самые дорогие-грецкие половинками. Поскольку орехи нужны мелкие, мне пришлось несколько раз приложиться к пакетику с орехами подручными средствами- в этот момент из подручных средств у меня была сковорода из чистого чугуния. Прикладывалась плоской сковородной стороной Пряности, что бог пошлет! А послал он мне пакетик ванильного сахара и щепотку имбиря. Белки взбиваются с сахаром миксером, взбиваются пока не лень( одна сынская сила взбивала их 5 мин) до состояния полного стояния, чтобы ложка стояла в пене, Добавляются пряности, орехи. Берется протвинь, выстилается пекарской бумагой и эта белково-ореховая смесь выкладывается десертной ложкой на протвинь. Включается духовка на самый маленький огонь, чтобы еще чуть-чуть и погаснет. Я пекла 2.5 часа, после этого, духовка выключается, но Меренги не вытаскиваются- они должны сохнуть в духовке до полного ее остывания. Получилось много, не скажу, что тазик, но дофига! Хотела сделать фото не успела.... муж с сыном сидели и жрали эти пирожные... если бы они были котами- они бы мурчали до посинения. муж сказал, что вкуснее пирожных он вообще не ел. Все было сделано по рецептам из интернета



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 293
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.10 18:16. Заголовок: Шось смачненьке :sm1..


Шось смачненьке
 цитата:
Ілона: Місто Косів на зв"язку - побігли на кухню тісто робити!!! :)))) Тісто любить гарний настрій - запам"ятайте! Отже беремо молоко, кип"ятимо його і охолоджуємо! Добавляємо муку, цукру, чуть солі, дріжді, розтоплене масло (або маргарин). Тісто має бути не тугим, а ніжним! Чим довше будемо місити, тим краще воно буде! Можете і поспівати сороміцьких коломийок - і Вам веселіше і сусідам цікаво :))) Я все роблю "на око" і в руках відчуваю коли воно дійшло кондиції... А дільше по схемі - вирізаємо кружечки, ставимо начинку (я обожнюю чорниці з цукром) і защипуємо краї чуть грубше, ніж для вареників з картоплею!!! І все! Двадцять хвилин варити і моНа насолоджуватися!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 295
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.10 18:29. Заголовок: Ликер из розы(и само..


Ликер из розы(и самогона)
 цитата:
Taburge Ликер этот делают из самогона ( надо сказать , что тот самогон даст фору самой крутой водке из маркета), и ингредиенты идут на счет 33- 33 цветка чайной розы , 33 кусочка сахара (сахар кусковой) , 33 дня настаивается . А остальные тонкости я не до поняла и не до запомнила . Сильно теперь жалею , потому , что он действительно Taburge пишет: Дастиш фантастиш !!!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 296
Зарегистрирован: 18.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.10 18:32. Заголовок: Про блины :sm20: Ana..


Про блины
 цитата:
Anais: Девочкиииииииииии,какие я вчера дрожжи купила!!! Львовские.Я теперь понимаю,почему все так хвалят львовскую выпечку У меня такие блины получились -как никогда.Домочадцы,слопав такую нехилую горочку,попадали и до вечера я их вряд ли растолкаю

Ктулху: А я без дрожжей блины делаю, тоненькие, кружевные, как папиросная бумага. Если удается спасти их от поедания сразу в процессе жарки, то еще и с начинкой.

Anais: Ктулху Да я тоже всю жизнь без дрожжей делаю-сметаются.А сегодня решила приготовить масленичные,как положено,дрожжевые. Они вобще получаются все в аккуратных дырочках,пышные,но тонкие и краёчек хрустящий. И прям тают...Ммммммммм...диэта гадская(((((((((((

Taburge: Anais пишет: я вчера дрожжи купила!!! Львовские Сухие? Ктулху А рецептиком поделиться кружевных блинов?Спасибо заранее

Taburge: Anais Ну расскажи рецепт тоже.Я часа через 2 начну жарить блины,лучше бы в тему не заходила,нажарила бы маминых и радость всем.Теперь думаю,может что и получше есть.

Ктулху: Taburge легко. Я давно вычитала это рецепт в газете и теперь делаю так, ез дрожжей и соды. на литр молока- 320гр муки(2 ст стакана), 7 яиц, 4 столовых ложки сахара, 200гр растопленного масла. Муку перемешать с сахаром, добавить яйца и половину молка и взбивать миксером на маленькой скорости, когда все взобьется добавить остатки молока и растопленное масло и еще немного повзбивать. Тесто должно быть хорошо взбито. Оставить постоять минут на 15 и на скороводу.

ufrau: Мои любимые блинчики делаются так: 3 ст. муки (просеять обязательно!), 3 яйца, 400гр молока, 40 гр сахара (но можно по вкусу, кто любит более или мениее сладкие), 30 гр дрожжей. Всё хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 20 минут. 400 гр молока закипятиь и в подошедшее тесто по чайной ложочке добовлять, всё время помешивая. Жарить как обычные блины. Вкусной и весёлой масленицы!

Anais: Ктулху пишет: 7 яиц, Ххххххххха,конечно вкуснота с таким колличеством яиц Ещё и сливочное масло... Taburge Сухие дрожжи-12 г 3 стакана муки(просеять,чтобы надышалась воздухом) 4 яйца 1л молока полстакана(я лью больше) растительного масла. 3ст.л.сахара щепотка соли. --------------------------------- развести дрожжи со ст. ложкой муки,ч.л.сахара,чуть меньше полстакана молока(тёплого ес-но.) Через минут 10 на батарее,если дрожжи качественные,вспупырится. Взбиваем яйца с сахаром,добавляем тёплое молоко-всё это смешиваем с мукой.Молоко выливаем не всё сразу,конечно. Вымешиваем тесто до густоты сметаны,добавляем вспупыренные дрожжи,перемешиваем и доливаем остальное молочко.Пусть постоит в тепле минут 20. Вливаем масло и снова хорошо перемешиваем. Для первого блина сковородку мазюкаем маслом,а остальные пекутся уже на сухой. Ну ты хозяйка опытная-пропорции почувствуешь. Я ОЧЕНЬ довольна сегодня. P.S. Но конфуз случился таки.Я в пиалке дрожжи развела,поставила на батарейку и пошла желудок собаке кромсать.Минут 15-не больше,зашла в комнату...А там,блин,по батарее мои дрожжи текут и бульки по низу подоконника,еле собрала Хорошо-муж в магазин в это время ходил,ато обсмеял бы



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Готовые бесплатные дизайны, помощь с настройками и HTML, полезные статьи по дизайну и многое другое.